Home » Altri sport Come riconoscere il salmone fresco: 10 consigli per non farsi fregare. Le foto 9 Dicembre 2024 Come riconoscere il salmone fresco: 10 consigli per non farsi fregare. Le foto 1- Il primo indizio è il colore: scegli pezzi di salmone che abbiano un bel colore vivo, evita tagli con zone grigiastre o dal colore 'spento' 2- Usa l'olfatto, il salmone poco fresco si riconosce subito dal cattivo odore 3- Se acquisti un salmone intero fai attenzione agli occhi del pesce, che devono essere brillanti e trasparenti, non opachi 4- Assolutamente da evitare i pezzi di salmone con la pelle dal colore poco brillante o che si stacca facilmente 5- Nel salmone intero presta attenzione alle branchie: sì a pesci con le branchie rosse, no a pesci con le branchie grigiastre 6- Il salmone fresco non dovrebbe rilasciare liquidi, quindi evita pezzi circondati da acquetta 7- Le striature di grasso del salmone devono essere bianche, non gialline 8- Se acquisti il filetto di salmone, verifica che sia compatto: se è 'sfilacciato' potrebbe essere stato conservato male o potrebbe non essere fresco 9- Alcuni filetti di salmone possono presentare pellicine bianche visibili, evita assolutamente quei pezzi 10- Controlla il prezzo: se il salmone costa troppo poco potrebbe significare un pesce di scarsa qualità o non fresco 1 / 11 Prossima Gallery Come riconoscere il salmone fresco: 10 consigli per non farsi fregare. Le foto © Lada Tremo salmone