America’s Cup, Ineos Britannia dimezza il distacco da New Zealand

Ineos Britannia ha vinto entrambe le regate odierne a Barcellona nella sfida con New Zealand per la conquista dell’America’s Cup, dimezzando il divario con il defender che resta avanti 4-2. Le due barche torneranno in acqua venerdì prossimo.

Nella prima delle due regate di giornata, i neozelandesi hanno pagato cara una caduta dai foil alla partenza, lasciando libera di involarsi la barca rivale che ha tagliato il traguardo con ben 1 minuto e 18 secondi di vantaggio.

Nella seconda, con condizioni meteo marine più complesse, Ineos è partita meglio ma è stata sempre a tiro dei neozelandesi, riuscendo a imporsi per soli 7 secondi e a riaprire la sfida che dopo il 4-0 iniziale sembrava già segnata.

Il 12 ottobre infatti New Zealand aveva vinto entrambe le regate con 41” e 27” su Ineos. Il 13 si era aggiudicata la terza con 52” e il 14 la quarta con 23”. Ora gli sfidanti si sono rimessi in corsa per un trofeo che la Gran Bretagna ha inventato ma non ha mai vinto.