Tour de France: Tadej Pogacar s’impone a Soulan Pla d’Adet e allunga su Jonas Vingegaard

Tour de France: Tadej Pogacar si prende anche la quattordicesima tappa e consolida la maglia gialla

La quattordicesima tappa del Tour de France 2024 si chiude nel segno di Tadej Pogacar. Il ciclista sloveno, infatti, si è imposto nei 152 km da Pau a Saint-Lary-Soulan Pla d’Adet grazie ad un ottimo allungo nella parte conclusiva caratterizzata dalla lunga salita per arrivare al traguardo.

Al secondo posto si piazza il danese Jonas Vingegaard, che accumula un ritardo di 39 secondi dal leader. Sul gradino più basso del podio Remco Evenepoel (Soudal Quick-Step). Buon quinto posto per l’azzurro Giulio Ciccone.

Grazie al successo nella quattordicesima tappa, Tadej Pogacar consolida la maglia gialla e si conferma leader della classifica generale estendendo notevolmente il proprio vantaggio sugli inseguitori.

La 111esima edizione della Grande Boucle prosegue domenica con la quindicesima tappa, che va da Lourdenvielle a Plateau de Beille, lunga 197,7 km e con un lungo arrivo in salita molto duro.