Vuelta: doppio colpo per Primoz Roglic

Primoz Roglic nuovo leader della Vuelta di Spagna: il ciclista sloveno ha vinto la quarta frazione della competizione a tappe spagnola, la Plasencia-Pico Villuercas, conclusa con uno spettacolare arrivo in salita con pendenze fino al 15%. Roglic ha battuto il belga  Lennart Van Eetvelt, che ha chiuso in seconda posizione. Al terzo posto il portoghese Joao Almeida.

Grazie a questo successo, Roglic è salito in prima posizione in classifica generale, e ha conquistato la maglia rossa di leader: ora ha 8 secondi di vantaggio su Almeida e 32 sullo spagnolo Enric Mas.

“Non era l’obiettivo principale di oggi, ma quando vedi i ragazzi lavorare duro con questo caldo sei contento di poterlo portare a termine”, ha dichiarato Roglic.

Il migliore degli italiani è stato Antonio Tiberi, arrivato ottavo. Mercoledì è in programma la quinta tappa, una frazione di 170 km da Fuente del Maestre a Siviglia.