Fagioli del cavolo: non è uno scherzo, è una ricetta ed è anche buonissima! Foto
Per realizzare 4 porzioni di questo piatto abbiamo bisogno di: aglio, olio EVO, 400 g di fagioli cannellini, 2/3 foglie grandi di cavolo nero, 1 porro grande, 200 g di polpa di pomodoro, 1 cucchiaio da cucina di mascarpone, sale, pepe e peperoncino
L'aglio è un grande alleato in cucina e fa benissimo anche alla salute
Soffriggere l'aglio con un po' di olio
I porri sono come i supereroi delle verdure: umili all'apparenza ma capaci di trasformare ogni piatto in una vera bontà
Eliminare l'aglio e aggiungere i porri tagliati a rondelle
I cannellini: sempre presenti in ogni dispensa, danno sapore e consistenza ai nostri piatti
Aggiungere i cannellini ai porri e lasciare cuocere per circa 5 minuti
Il cavolo nero, l'ortaggio che dona eleganza e colore ai nostri piatti
Aggiungere il cavolo nero. Se si utilizza quello fresco, ricordarsi di farlo sbollentare in acqua per circa 10 minuti
Aggiungere la polpa di pomodoro: essenza della cucina mediterranea dal colore vivace che mette allegria
Mescolati tutti gli ingredienti, lasciare cuocere per circa 10 minuti
Aggiustare di pepe e sale
Aggiungere un cucchiaio di mascarpone per rendere il composto cremoso e dal gusto delicato
Per dare un po' di grinta alla ricetta, si può aggiungere un po' di peperoncino tagliato in modo grossolano
Accompagnare il piatto con delle fette di pane tostate e...gustare in buona compagnia!