Xander Schauffele trionfa in Scozia

La 152esima edizione del The Open è stata vinta da Xander Schauffele. Il golfista californiano ha trionfato in Scozia, conquistando il secondo Major della sua carriera. Dopo la vittoria al PGA Championship dello scorso maggio, il trentenne di San Diego ha aggiunto al suo palmarès anche il torneo più antico del mondo, sollevando la prestigiosa Claret Jug. Questa affermazione arriva poco prima delle Olimpiadi, dove Schauffele ha già vinto una medaglia d’oro a Tokyo.

Non accadeva dal 2018, con Brooks Koepka (vincitore di US Open e PGA Championship), che un giocatore conquistasse due eventi del Grande Slam nello stesso anno. Al Royal Troon Golf Club (par 71) di Ayrshire, Schauffele, che aveva terminato il terzo round al secondo posto, ha vinto 3.100.000 dollari su un montepremi totale di 17.000.000 dollari.