Olimpiadi Parigi 2024, il Settebello chiude al settimo posto il torneo della discordia

Italia-Australia 10-6, Azzurri settimi

Battendo l’Australia per 10-6 sabato sera, la Nazionale maschile di pallanuoto ha concluso al settimo posto il torneo olimpico di Parigi 2024, una competizione che verrà ricordata per le grandi polemiche del quarto di finale perso ai rigori contro l’Ungheria e l’eclatante gesto di protesta dell’immediato pre-gara e dei primi minuti della semifinale per il quinto posto contro la Spagna.

Nella piscina della Paris La Defense Arena, gli uomini di Sandro Campagna sono andati avanti per 2-1 nel primo quarto, per poi allungare sul 5-2 all’intervallo e sul 9-4 a fine terzo periodo, rallentando il ritmo solamente nell’ultima frazione, unica a vedere gli australiani a segno per più volte rispetto al Settebello (2-1 il parziale).

Per quel che riguarda i marcatori, da segnalare la tripletta, fra gli Azzurri, di Matteo Iocchi Gratta, mentre sono due le reti di Edoardo Di Somma e Lorenzo Bruni. Un gol a testa, infine, per Andrea Fondelli, Vincenzo Renzuto Iodice e Nicholas Presciutti.

Per l’Australia sono invece andati a segno Milos Maksimovic per due volte e, con una rete a testa, Charlie Negus, Nathan Power, Luke Pavillard e Jacob Mercep.