Olimpiadi Parigi 2024, esordio vincente per l’Italia di Paola Egonu

Nella partita inaugurale del torneo olimpico di pallavolo femminile, valida per il gruppo C, l’Italia ha battuto con qualche patema di troppo la Repubblica Dominicana per 3-1. 25-19 24-6 25-21 25-18 i parziali dei set.

Il segnale che non sarà una partita semplice come si pensava arriva dallo 0-2 con cui vanno subito sotto le azzure di Julio Velasco che per fortuna si riprendono immediatamene e ribaltano quasi immediatamente la situazione sul 7-4.

Le dominicane recuperano sul 10-10 ma un parziale di 5-0 a nostro favore decide in pratica il primo set visto che le ragazze riescono a mantenere questo margine di vantaggio.

Non succede così invece nel secondo set: sul 18-12 sembra fatta per l’Italia e invece le centroamericane rosicchiano il distacco, recuperano dal 23-19 al 23-23, annullano un set point sul 24-23 e con tre punti consecutivi a sorpresa pareggiano il conto.

Anche nel terzo set continuano le incertezze delle azzurre che vanno sotto 8-11 e 9-12, recuperano ma il parziale rimane in equlibrio fino al 16-16 quando finalmente le nostre cominciano ad allungare e tornano avanti nel conto dei set.

Il quarto parziale è quello meno incerto, con l’Italia che va sul 10-3 e riesce a non far avvicinare troppo le dominicane fino alla fine. Top scorer del match, manco a dirlo, è Paola Egonu con 25 punti, Anna Danesi chiude a 11 e Myriam Sylla a 10, per le nostre avversarie 21 di Gaila Gonzalez Lopez.