Home » Altri sport Vuoi stupire gli ospiti? Gli alberelli di polenta sono la soluzione: ecco come farli 18 Novembre 2024 Alberi di polenta, la ricetta perfetta per l'inverno. Immagini La polenta trova le sue radici principalmente al Nord Italia: un piatto povero per eccellenza ed ottimo sostituto del pane Per 4 alberelli avremo bisogno di 200 gr di polenta istantanea e 750 ml di acqua La salsa è una besciamella al gorgonzola, ecco cosa ci servirà per farla 150 ml di latte, 100 gr di gorgonzola, 15 gr di farina e 15 gr di burro Per prima cosa portiamo a bollore l'acqua, saliamola e versiamo la polenta a pioggia aiutandoci con una frusta per evitare che si formino grumi Continuiamo a mescolare per 8 minuti, poi la nostra polenta sarà pronta! Oliamo gli stampini e versiamo la polenta alternandola ai pezzetti di gorgonzola Mentre gli stampi si raffreddano, dedichiamoci alla salsa In un pentolino sciogliamo il burro e aggiungiamo la farina, poi uniamo il latte e mescoliamo finché non avremo un composto omogeneo e senza grumi. Aggiungiamo il gorgonzola Riprendiamo gli stampi, sformiamo gli alberi e versiamo la nostra besciamella al gorgonzola Tutto pronto! Ecco i nostri alberelli coperti da un gustosissimo strato di besciamella al gorgonzola: che goduria 1 / 12 Prossima Gallery Alberi di polenta, la ricetta perfetta per l'inverno. Immagini © Lada Tremo polenta