Copa America: Stati Uniti vincenti nel segno di Pulisic

Gol e assist per l’esterno offensivo rossonero

Tutto come da copione nella prima giornata del gruppo C di Copa America. Grande prova di forza degli Stati Uniti che si impongono sulla Bolivia con un secco 2-0. Ad Arlington, in Texas, brilla il talento di Pulisic. Il capitano della nazionale statunitense sblocca la partita dopo solo tre minuti di gioco. Poi, al 44′, serve l’assist a Balogun per il definitivo 2-0.

“E’ un leader altruista. Scende in campo, gioca e lavora duro. Tutto questo aiuta il resto della squadra. A questo va aggiunto che è incredibilmente abile in attacco. Per me ha fatto una prestazione eccezionale”, le parole di Berhalter, allenatore della nazionale statunitense, riportate da ESPN.

Parte alla grande anche l’Uruguay che regola Panama con un netto 3-1. La squadra allenata dal CT Bielsa va in rete, nel primo tempo, con Araujo, con un gol spettacolare. Nella ripresa, le reti di Nunez e Vina. Di Murillo, in pieno recupero, il gol della bandiera segnato da Panama. “Nel primo tempo abbiamo preso in mano la partita ma dovevamo segnare più gol. Nel secondo tempo ci sono stati 15 minuti in cui abbiamo giocato male”, l’analisi del CT Bielsa, sempre su ESPN.

Dopo la prima giornata del gruppo C, stanotte tocca al gruppo D. Si parte con ColombiaParaguay. A seguire l’esordio del Brasile che affronta il Costa Rica.