Coppa Italia, il Napoli evita il flop ai rigori

Il Napoli rischia grosso ma passa, avanti anche Cremonese, Cesena ed Empoli

La prima partita ufficiale di Antonio Conte sulla panchina del Napoli rischia di tramutarsi in un incubo ma un monumentale Alex Meret scaccia via i fantasmi e permette di festeggiare il passaggio al terzo turno di Coppa Italia, dopo aver sconfitto il Modena (club di Serie B) ai calci di rigore.

Nei 90 minuti regolamentari giocati al ‘Maradona‘ il Napoli non riesce, nonostante gli sforzi (sono ben 28 le conclusioni complessive, contro le 4 dei Canarini), a scardinare la difesa emiliana: si decide tutto ai rigori dove l’errore di Chedira illude gli ospiti, che però vedono Meret spegnere le conclusioni dal dischetto di Battistella e Zaro, rendendo così le reti di Di Lorenzo, Ngonge, Simeone e Kvaratskhelia decisive per la qualificazione.

Termina ai rigori anche la sfida tra Cremonese e Bari: al 90′ è 1-1 con reti di De Luca per i grigiorossi al 68′ e pareggio di Manzari all’80’, Federico Bonazzoli realizza il rigore decisivo poco dopo l’errore del biancorosso Oliveri. Al ‘Bentegodi’ l’Hellas, club di A, si fa invece sorprendere dal Cesena, che fa invece parte della cadetteria: Kargbo al 44′ e Cristian Shpendi al 49′ lanciano i romagnoli, non basta la rete di Tengstedt al 75′ per i padroni di casa.

Pronostico rispettato invece in un altro scontro fra Serie A e B, con l’Empoli che domina il Catanzaro battendolo per 4-1: toscani in rete di Fazzini all’8′, il Catanzaro pareggia con Bonini al 13′ ma poi crolla sotto i colpi di Colombo, in gol al 48′, Sebastiano Esposito, a segno al 56′, e ancora Fazzini, che mette il sigillo finale sulla vittoria al 93′.