Euro 2024: la Germania non tradisce, Musiala e Havertz valgono i quarti

La Germania padrona di casa rispetta i pronostici e a Dortmund piega la resistenza della Danimarca per 2-0, qualificandosi ai quarti di finale di Euro 2024. Havertz e Musiala decidono un match anomalo, sospeso per venti minuti nel primo tempo a causa di un violento acquazzone: la squadra di Nagelsmann affronterà ai quarti di finale la vincente di Spagna-Georgia. Termina invece qui l’Europeo di Christian Eriksen e compagni.

La Mannschaft parte fortissimo e crea occasioni in serie con Kimmich, Havertz, Andrich e Musiala. Inoltre Schlotterbeck si vede annullare la rete del vantaggio per un precedente fallo di Kimmich. Il tutto nel primo quarto d’ora di partita. Poi la Danimarca prende lentamente campo, fino all’interruzione forzata del match al 39′ a causa di un nubifragio con grandine. La partita riprende venti minuti dopo e Hojlund ha due grandi chance per la Danimarca prima dell’intervallo, ma prima l’imprecisione e poi Neuer sventano il vantaggio danese.

Il momento chiave del match arriva ad inizio ripresa: al 48′ l’arbitro Michael Oliver annulla il gol del vantaggio della Danimarca per fuorigioco di Andersen, e due minuti dopo assegna un rigore alla Germania per tocco di mano dello stesso Andersen sul cross di Raum: Kai Havertz non perdona e porta avanti i padroni di casa.

La Danimarca deve sbilanciarsi e la Germania ha più spazi sfiorando il raddoppio con Havertz e trovandolo al 68′ grazie a Musiala, che approfitta di una esitazione di Schmeichel per avventarsi sul lancio di Schlotterbeck e realizzare il 2-0. Forte del doppio vantaggio la Germania controlla con calma e si qualifica ai quarti mostrando solidità e grande fiducia nei propri mezzi.