L’Austria abbatte la Polonia

All’Olympiastadion di Berlino l’Austria ha battuto per 3-1 la Polonia nella partita valida per la seconda giornata del gruppo D dei campionati europei di Germania 2024, in una sfida tra due squadre che avevano entrambe perso la pria partita, rispettivamente contro Francia e Olanda.

Gli austriaci vanno in vantaggio dopo nove minuti: cross dalla sinistra di Mwene e colpo di testa vincente di Trauner che fa secco Szczesny. I polacchi pareggiano alla mezz’ora del primo tempo grazie all’ex milanista Piatek, che mette in rete una respinta della difesa avversaria su tiro di Bednarek.

Verso la fine del primo tempo Sabitzer ha due grosse occasioni, la prima al 39’ con un destro respinto, la seconda al 42, con un tiro dalla distanza che finisce fuori di poco. LAustria torna in vantaggio al 66’: Prass mette al centro, finta di Arnautovic e pallone a Baumgartner che con l’interno destro segna.

Al 75 Wimmer ha l’occasione per chiudere il match ma Szczesny gli dice di no. Al 78’ però c’è un calcio di rigore per l’Austria per atterramento di Sabitzer da parte di Szczesny, sul dischetto ci va Arnautovic che non sbaglia.

I danubiani possono addirittura dilagare con Posch all’84’ ma Szczesny para, e al’85’ con Laimer che aggira Szczesny in uscita ma da posizione defilata manca il bersaglio. Al 93’ la Polonia per poco non riapre la partita ma Grosicki completamente libero mette fuori.