Il Brasile brinda all’ultimo minuto e si rilancia in classifica

Vantaggio cileno con l’ex Napoli Edu Vargas

Il Brasile vince in rimonta la sfida, valida per le qualificazioni al prossimo Mondiale, con il Cile (2-1), conquistando così il quarto posto momentaneo in classifica (13 punti tottali, -6 dalla capolista Argentina). Una gara complicata per la Seleçao, risolta da due giocatori che non ti aspetti: Igor Jesus e Luiz Henrique.

La partita con il Cile inizia nel peggiore dei modi per il Brasile. Dopo solo due minuti di gioco, Edu Vargas, ex attaccante del Napoli, porta in vantaggio la nazionale cilena all’Estadio Julio Martinez Pradanos di Santiago. La reazione dei verdeoro si concretizza nel recupero del primo tempo con il pareggio firmato da Igor Jesus, attaccante classe 2001 in forza al Botafogo all’esordio assoluto con la casacca della nazionale brasiliana.

Il pareggio non serve al Brasile che, per rilanciarsi in classifica, ha bisogno dei tre punti. Ci pensa Luiz Henrique, all’89 minuto di gioco, con un gran sinistro, a regalare alla squadra del ct Dorival Junior il successo per 2-1. Mastica amaro il Cile che incassa la quarta sconfitta consecutiva nelel qualificazioni al prossimo Mondiale.

La classifica vede l’Argentina prima con 19 punti, conquistati in nove gare disputate. Alle sue spalle la Colombia (16 punti), tallonata dall’Uruguay (15 punti ma una gara in meno). Al quarto posto il Brasile con 13 punti, uno in più della coppia Ecuador-Bolivia.