Il Monza gioca una carta per battere la Roma. Pensando al 1988

Domenica c’è Roma-Monza

Il Monza, fanalino di coda della classifica di serie A, è anche l’unica squadra a non avere mai vinto in campionato: domenica in Brianza arriva una Roma che ha recentemente cambiato l’allenatore, passando da De Rossi a Juric, e che ancora più recentemente ha perso in Svezia in Europa League.

Stando a quanto trapelato nel pomeriggio di venerdì il gruppo di Alessandro Nesta ha deciso di anticipare il ritiro per rafforzare l’unione e mantenere alta la concentrazione in vista della partita contro i giallorossi.

Per i monzesi, la sfida con la Roma evoca soprattutto un ricordo indimenticabile: la vittoria contro i giallorossi nella Coppa Italia del 1988, che coincise con l’inaugurazione dello stadio Brianteo, oggi U-Power stadium per questioni di sponsorizzazione.

La gara si concluse sul 2-1 per i padroni di casa: di Casiraghi e Giannini (rigore) i gol nel primo tempo, di Mancuso al 60′ la rete che decise l’incontro.