La Fiorentina si salva al 96′: Gosens beffa il Monza

Termina 2-2 la partita del Franchi tra la Fiorentina e il Monza, valida per la terza giornata del campionato di Serie A: la squadra di Palladino viene sorpresa inizialmente all’undici di Nesta e si ritrova sotto di due gol, colpita da Djuric e Maldini. Prima dell’intervallo Kean dimezza lo svantaggio, nella ripresa l’asse formato dai due neo acquisti Adli e Gosens regala il 2-2 finale ai viola al 96′. Entrambe le squadre rinviano la loro prima vittoria: per la Fiorentina è il terzo pari di fila, appena due punti per il Monza.

Primo tempo, dopo un buon avvio viola gli ospiti passano in vantaggio alla prima occasione grazie a Djuric al 18′ su traversone basso di Pedro Pereira. La Fiorentina dell’ex Palladino fatica a reagire e sbatte contro la difesa del Monza, che di nuovo cinicamente raddoppia al 32′: Daniel Maldini viene liberato da Kyriakopoulos e con un gran destro dal limite dell’area trova il 2-0.

Dopo un attimo di sbandamento (Terracciano devia sul palo il tiro di Maldini), i gigliati riescono finalmente ad entrare in partita e dimezzano lo svantaggio con Kean, bravo ad anticipare Pablo Marì su assist di Ranieri.

Ripresa, la Fiorentina alza il baricentro e crea un’occasione nitida con Kean, poi la squadra di Nesta riesce ad abbassare il ritmo del match difendendosi con ordine. Finale nervoso, l’allenatore dei brianzoli viene ammonito per proteste. La pressione dei padroni di casa è fortissima e nei minuti di recupero arriva il pareggio: il neo acquisto Gosens su cross dell’altro nuovo arrivato Adli incorna superando Gagliardini per il 2-2 definitivo.