Lautaro Martinez stende la Roma e gela l’Olimpico, Inter seconda

Vittoria preziosa dell’Inter all’Olimpico nel posticipo dell’ottava giornata di Serie A: i nerazzurri si impongono per 1-0 sulla Roma grazie alla rete di Lautaro Martinez nel secondo tempo e salgono al secondo posto in classifica, a quota 17 punti. La squadra di Juric resta decima a 10 punti, per Inzaghi le brutte notizie sono i guai muscolari a Calhanoglu e Acerbi.

Primo tempo ricco di emozioni ed episodi, ma senza reti. L’Inter parte meglio ma viene gelata dagli infortuni di Calhanoglu al 10′ e Acerbi al 27′, entrambi alle prese con problemi muscolari, e cala sul finire del tempo. Un legno per parte: gli ospiti colpiscono la traversa con Mkhitaryan, mentre i giallorossi quasi approfittano di un errore di Sommer, che commette uno sbaglio sul cross di Pellegrini ma viene salvato dal palo. Non mancano le polemiche arbitrali, con l’arbitro Massa nel mirino dei nerazzurri per l’intervento non sanzionato di Cristante su Thuram: nell’occasione viene ammonito Simone Inzaghi per proteste.

Nella ripresa alcuni svarioni della Roma sbloccano il risultato: Frattesi al 60′ ruba palla a Zalewski e avvia un contropiede fulmineo finalizzato da Lautaro Martinez, bravo ad approfittare di un errore di Celik. La squadra di Juric va in difficoltà, l’Inter sfiora il raddoppio poco dopo con Dimarco.

La Roma dopo l’attimo di sbandamento reagisce e crea occasioni con Dybala e Dovbyk. Juric inserisce anche Baldanzi e successivamente Soulé, Inzaghi ne cambia tre mettendo Bisseck, Correa e Dumfries per Bastoni, Lautaro e Darmian. L’Inter ha il fiatone e i padroni di casa cingono d’assedio l’area nerazzurra, ma il risultato non cambia più.