Tripletta di Marcus Thuram, l’Inter batte un Torino in dieci ma mai domo

Allo Stadio Giuseppe Meazza l’Inter batte per 3-2 il Torino nella partita del sabato sera della settima giornata di Serie A. La prima occasione è per il Toro e arriva al 14’ con Ricci, che di destro da fuori area costringe Sommer alla respinta volante. Al 19’ però Maripan entra a piedi uniti e a martello su Thuram e l’arbitro Marcenaro inizialmente lo ammoniscema poi, con l’aiuto del VAR, giustamente lo espelle.

Al 22’ Frattesi mette fuori di un nulla un cross dalla sinistra di Dimarco anche se reclama l’angolo. Al 25’ il vantaggio dei campioni d’Italia:il solito Dimarco crossa da sinistra e Thuram salta indisturbato di testa e insacca lasciando immobile Milinkovic-Savic. Sempre Thuram al 28’ sugli sviluppi di un angolo manda di sinistro sull’esterno della rete.

Al 35’ raddoppio quasi in fotocopia del francese che su crross da sinistra di Acerbi infila di testa ma stavolta sulla sinistra di Milinkovic-Savic anziché sulla destra. Ma dopo 60 secondi una distrazione della difesa nerazzurra permette a Gineitis di servire Zapata che di destro fredda Sommer e accorcia le distanze. Al 40’ Dimarco servito da Thuram si presenta davanti a Milinkovic-Savic ma si vede respingere il sinistro.

Ripresa. Al 50’ Lautaro d posizione favorevolissima in area  si fa deviare in angolo un tiro che sembrava a colpo sicuro. Ancora l’argentino al 55’ stavolta di testa su cross di Pavard, mette sul fondo. Un minuto dopo Calhanoglu manda di poco alto un destro da fuori area. Al 60’ la tripletta di Thuram: cross di Bastoni da sinistra, Lautaro schiaccia di testa, Milinkovic-Savic respinge dove c’è Thuram che colpendo malissimo segna il classico gollonzo.

Al 75’ sull’ennesimo corner per i nerazzurri Dimarco calcia al volo male, respinta dove c’è Acerbi che manda alto da buona posizione. All’80’ si fa male Zapata e per l’attaccante colombiano si teme un grave infortunio al ginocchio. All’85’ Masina si inserisce in area nerazzurra, Calhanoglu lo stende: rigore netto che Vlasic trasforma. In pieno recupero doppia parata di Milinkovic-Savic, prima su Zielinski e poi su Taremi.

Dopo sei minuti di recupero finisce 3-2 per l’Inter in una partita che ha preso la direzione dei nerazzurri dopo l’espulsione di Maripan, i campioni d’Italia, pur con numerose distrazioni che stanno caratterizzando la loro stagione e anche la partita di oggi si prendono i tre punti e si riportano a due lunghezze dal Napoli capolista.