90'
Danimarca
Serbia
-30'
Buonasera amiche e amici di Sportal.it, benvenuti alla diretta di Danimarca-Serbia, gara valevole per la terza e ultima giornata del Gruppo C di Euro 2024! Si gioca all'Allianz Arena di Monaco di Baviera, calcio d'inizio alle 21!
-25'
Ecco le formazioni iniziali, questa è quella della Danimarca (3-4-1-2), allenata da Kasper Hjulmand: Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestegaard; Bah, Hjulmand, Hojbjerg, Maehle; Eriksen; Hojlund, Wind
-25'
Dragan Stojkovic ha invece scelto questi undici per la sua Serbia (3-4-2-1): Rajkovic; Veljkovic, Milenkovic, Pavlovic; Mijailovic, Ilic, Gudelj, Zivkovic; Samardzic, Lukic; Mitrovic
-20'
Nel gruppo C è ancora tutto da decidere: l'unica certezza è la qualificazione dell'Inghilterra, impegnata in contemporanea con la Slovenia. Le quattro posizioni del girone non avranno però un padrone finché entrambe le partite di stasera non si concluderanno. Al momento la classifica recita: Inghilterra 4, Danimarca e Slovenia 2, Serbia 1
-15'
La Serie A è rappresentata, fra i ventidue iniziali, da tre calciatori serbi: Milenkovic della Fiorentina, Ilic del Torino e Samardzic dell'Udinese. Fra i danesi ci sono comunque diverse vecchie conoscenze del nostro campionato come Eriksen, Hojlund, Maehle e Morten Hjulmand
-10'
L'arbitro è il francese Francois Lexetier: ha già diretto altre due partite a Euro 2024: Germania-Scozia 5-1 e Croazia-Albania 2-2
-5'
E' il momento degli inni nazionali: "Bože pravde" ("O Dio della giustizia") per la Serbia, "Der er et yndigt land" ("C'è una terra incantevole") per la Danimarca
-1'
Tutto è pronto per la sfida dell'Allianz Arena: il calcio d'inizio è imminente
1'
PARTITI! E' iniziata Danimarca-Serbia! Completo rosso per i danesi, bianco con bordi blu per i balcanici
3'
Fase di studio iniziale, è la Danimarca che sembra voler mantenere il possesso palla
4' Cartellino giallo
Nikola Milenković
Trattenuta di Milenkovic ai danni di Hojlund, l'arbitro non fa sconti e tira subito fuori il cartellino
5'
Punizione dalla tre quarti per la Danimarca, Wind conclude a rete e trova pronto Rajkovic, ma l'arbitro ferma tutto per un fallo in attacco di Vestergaard ai danni di Mitrovic
8'
Difficile impostare per entrambe le squadre: il pressing è asfissiante da una parte e dall'altra, in questi primi minuti
11'
Lukic prova a servire Zivkovic sulla sinistra, palla troppo lunga: rimessa dal fondo per la Danimarca
13'
Mijailovic prova la giocata individuale a centrocampo, Maehle lo ferma
15'
Il primo quarto d'ora scivola via senza particolari emozioni: sempre 0-0 a Monaco
16'
Mitrovic prova a dare la scossa puntando Vestergaard al limite dell'area, il difensore danese non si lascia sorprendere
16'
Sul rovesciamento di fronte Bah colpisce di testa mandando la palla fuori: il laterale del Benfica si sbraccia, sostiene di essere stato spinto. L'arbitro però lo invita a rialzarsi
18'
Primo corner della partita, lo guadagna Maehle
19'
Eriksen va dalla bandierina: il cross viene respinto per un nuovo calcio d'angolo, anche il secondo tentativo non crea ulteriori pericoli grazie all'efficace uscita di Rajkovic
21'
PRIMA OCCASIONE DELLA PARTITA! Eriksen si ritrova il pallone fra i piedi dopo una liberazione sbagliata da parte della difesa serba, l'ex interista conclude a rete ma trova la bella risposta in tuffo di Rajkovic
22'
Preme la Danimarca: rischiano il pasticcio Lukic e Rajkovic, non ne approfittano i danesi
Goal annullato 23'
GOL ANNULLATO ALLA DANIMARCA! Wind segna da distanza ravvicinatissima sugli sviluppi di un corner ma l'attaccante del Wolfsburg ha nettamente trattenuto il portiere avversario prima dell'arrivo della sfera
25'
Rischia grosso Milenkovic, che interviene duramente su Hojlund: per l'arbitro, però, il difensore serbo non è stato scorretto
Cartellino giallo 27'
Jonas Wind
La partita si incattivisce: Wind arriva in ritardo su Pavlovic, ammonizione inevitabile
29'
In attacco la Serbia cerca costantemente Mitrovic con passaggi e lanci verticali: altrettanto costantemente, però, l'attaccante serbo viene anticipato dagli avversari
Cartellino giallo 30'
Morten Hjulmand
Altra ammonizione: punito Hjulmand, in ritardo su Ilic
31'
L'ex-Lecce era diffidato, salterà l'eventuale ottavo di finale
32'
Triste costante di Euro 2024: i bicchieri che piovono dagli spalti in occasione dei calci d'angolo. Si vedono, purtroppo, in ogni partita di questa rassegna
33'
Hojlund conclude l'azione iniziata dalla bandierina con un tiro che finisce fuori
36'
La Danimarca prova a imbastire una lunghissima azione, il possesso palla degli uomini in rosso è però piuttosto sterile
39'
Sponda di Hojlund per Wind, che però perde l'appoggio sul piede sinistro e calcia altissimo
42'
Si gioca da diversi minuti solo nella metà campo serba: i giocatori della Danimarca non riescono però a trovare spazi utili per rendersi pericolosi
42'
Andersen prova il cross al centro ma non trova nessuno: Rajkovic ferma l'azione bloccando il pallone
45'
Siamo al tramonto del primo tempo, nessuna delle due squadre riesce a dare l'accelerazione decisiva
45' +1'
Inizia l'unico minuto di recupero assegnato dall'arbitro
45' +1'
FINE PRIMO TEMPO! Nei 60 secondi extra non accade nulla, si va negli spogliatoi con Danimarca e Serbia ferme sullo 0-0!
45' +1'
Anche l'altro match, quello fra Inghilterra e Slovenia (che potete seguire sempre su Sportal.it) è sullo 0-0. La classifica aggiornata: Inghilterra 5, Danimarca e Slovenia 3, Serbia 2
45' +1'
Stando così le cose anche al 90', Danimarca e Slovenia chiuderebbero in perfetta parità a livello di punti, scontro diretto e differenza reti. Sarebbe il totale dei cartellini a determinare chi arriva secondo e chi terzo: La Slovenia ha finora raccolto 5 cartellini gialli, la Danimarca 6. Vedremo se e come cambieranno le cose nel secondo tempo
46'
SI RICOMINCIA! Iniziano i secondi 45 minuti di Danimarca-Serbia!
Sostituto 46'
Dentro:Andreas Skov Olsen
Fuori:Jonas Wind
Un cambio per la Danimarca all'intervallo: Skov Olsen prende il posto di un nervoso e inconcludente Wind
46' Sostituto
Dentro:Luka Jović
Fuori:Nemanja Gudelj
Sono invece due i cambi della Serbia, che prova ad alzare così il baricentro...
Dentro:Dušan Tadić
Fuori:Lazar Vujadin Samardzic
...oltre all'ingresso di Jovic c'è anche quello di Tadic per un deludente Samardzic
49'
Palla in zona pericolosa verso Hojlund, la difesa serba riesce a evitare che l'attaccante del Manchester United arrivi a colpirla
50'
Primo calcio d'angolo battuto dalla Serbia in questa partita: l'azione però sfuma a causa di un fallo in attacco
51'
Mancino dal limite di Skov Olsen, palla deviata in angolo
51'
Il tiro dalla bandierina non sortisce effetti, la difesa serba spazza
53' Goal annullato
GOL ANNULLATO ALLA SERBIA! Jovic supera Schmeichel e trova il gol dopo la deviazione di Andersen, l'assistente segnala il fuorigioco
55' VAR
La verifica in Sala VAR è più lunga del previsto, ma conferma la decisione iniziale: si resta sullo 0-0
57'
Conclusione di Hojlund da posizione assai defilata, palla lontanissima dalla porta
Sostituto 59'
Dentro:Kasper Dolberg
Fuori:Rasmus Højlund
Quella di poco fa è stata l'ultima palla toccata da Hojlund: al suo posto c'è ora Dolberg
60'
Eriksen invita Christensen al tiro dai venti metri, pallone in curva
61'
Ancora un tiro da poco oltre il limite dell'area, stavolta da parte di Hjulmand: il risultato è ancora una palla che finisce alta
64'
Azione insistita sulla destra da parte di Bah, il laterale classe 1997 guadagna un calcio d'angolo
65'
Eriksen calcia dalla bandierina e trova il colpo di testa di Vestergaard: la palla finisce fra le mani di Rajkovic, ben posizionato
67'
Ancora un tiro dalla distanza, ancora da parte di Hjulmand... ancora altissimo
67' Sostituto
Dentro:Dušan Vlahović
Fuori:Ivan Ilić
E' il momento di Vlahovic: la Serbia prova il tutto per tutto per provare a sbloccare il match a proprio favore
70'
Adesso sono i serbi a provare a mantenere il possesso, la Danimarca però pressa alto
71'
Tadic infiamma i propri tifosi con un colpo di tacco verso Mijailovic, il cross di quest'ultimo trova la respinta della difesa
72'
Contatto Milenkovic-Dolberg nell'area serba, per l'arbitro non c'è nulla. La panchina danese rumoreggia
73' Sostituto
Dentro:Filip Mladenović
Fuori:Srdjan Mijailović
Quarto cambio per la nazionale allenata da Stojkovic
76'
Ancora tutto bloccato, sia qui a Monaco sia a Colonia: 0-0 in entrambe le partite
Sostituto 77'
Dentro:Thomas Delaney
Fuori:Morten Hjulmand
Cambi numero 3 e 4 per la Danimarca: fuori Hjulmand, volenteroso ma impreciso...
Dentro:Victor Kristiansen
Fuori:Alexander Bah
...dentro anche Kristiansen, un altro protagonista della grande stagione del Bologna
79' VAR
La Serbia invoca un rigore per un presunto fallo di Andersen su Mitrovic: l'arbitro ne sta discutendo con la Sala VAR
80'
Si riprende senza che il direttore di gara intervenga sull'azione precedente: i due giocatori si erano trattenuti vicendevolmente
81'
PALLA BUONA PER MITROVIC CHE SPRECA! Vlahovic vince un rimpallo a fondo campo e serve il numero 9 serbo, che da buona posizione calcia con il piatto e manda il pallone di poco a lato
83' Cartellino giallo
Aleksandar Mitrović
Ancora proteste da parte di Mitrovic, che sostiene di essere stato spinto irregolarmente in area da Maehle. L'arbitro non solo non ritiene ci siano gli estremi per il rigore ma estrae anche il cartellino giallo nei confronti dell'attaccante serbo
86'
Cross di Maehle che diventa quasi un tiro e sorprende Rajkovic, Zivkovic anticipa Dolberg e impedisce un possibile intervento in spaccata da parte dell'attaccante danese
87' Sostituto
Finisce qui anche la partita numero 133 in nazionale per Christian Eriksen
89'
Vlahovic colpisce di testa, palla di poco alta ma Schmeichel era ben posizionato
90'
Saranno 5 i minuti di recupero: la Danimarca al momento è qualificata, la Serbia no
90' +2'
La Serbia prova ad attaccare con la forza della disperazione, i danesi sono tutti rintanati nella propria metà campo
90' +2'
Milinkovic-Savic ha l'opportunità di scaricare il destro: la sua conclusione è però debole, Schmeichel blocca in due tempi
90' +4'
A Colonia intanto è finita 0-0 la partita fra Inghilterra e Slovenia
90' +5'
FINISCE ANCHE QUI! Danimarca-Serbia termina 0-0!
90' +5'
Nessun gol nelle due partite di stasera: l'Inghilterra chiude il girone al primo posto con 5 punti, Danimarca e Slovenia concludono a quota 3 ma i danesi passano come secondi grazie al miglior ranking a livello di qualificazioni, a parità di scontro diretto, differenza reti e persino cartellini. La Serbia chiude con 2 punti ed è eliminata
90' +5'
Per effetto della classifica finale del Gruppo C, l'Inghilterra sfiderà agli ottavi l'Olanda o la terza del Gruppo E (con Romania, Belgio, Slovacchia e Ucraina); per la Danimarca c'è la sfida ai padroni di casa della Germania, mentre la Slovenia potrà trovare o la prima del Gruppo E o il Portogallo
90' +5'
Un'ultima curiosità: il Gruppo C manda agli ottavi ben due squadre, Danimarca e Slovenia, che non hanno ancora vinto un match a Euro 2024