90'
Georgia
Portogallo
-40'
Buonasera a tutti, amici di Sportal.it e appassionati di calcio, e benvenuti alla diretta di Georgia-Portogallo, una delle due partite decisive del gruppo F dei campionati europei, che si gioca in contemporanea a Repubblica Ceca-Turchia!
-25'
Il Portogallo è già sicuro del prmo posto nel girone, mentre la Georgia è obbligata a vincere per qualificarsi agli ottavi di finale.
-19'
Si gioca alla Veltins Arena di Gelsenkirchen e l’arbitro è lo svizzero Sandro Schärer.
-16'
Le formazioni ufficiali. GEORGIA (3-5-2): Mamardashvili; Gvelesiani, Kashia, Dvali; Kakabadze, Chakvetadze, Kochorashvili, Kiteishvili, Lochoshvili; Mikautadze, Kvaratskhelia. CT: Sagnol. PORTOGALLO (3-4-2-1): Diogo Costa; Silva, Pereira, Inacio; Dalot, Palhinha, J.Neves, Pedro Neto; Conceição, Cristiano Ronaldo, João Félix. CT: Roberto Martinez.
-5'
Suonano gli inni nazionali, tra pochissimo si comincia!
1'
È cominciato il primo tempo!
Goal 1:0 2'
Georgia in vantaggio dopo un minuto e 32 secondi! Kvaratskhelia! Errore in disimpegno del Portogallo, Mikautadze parte in velocità e serve il gioiello del Napoli che col sinistro trafigge Diogo Costa!
8'
È vero che il Portogallo non rischia nulla perché è già primo nel girone ma il gol subito è stato un brutto colpo, ora i portoghesi stanno cercando di riprendersi con il possesso palla.
13'
Ancora Georgia con Kiteishvili ma Dalot devia e Diogo Costa para.
17'
Fucilata di destro su punizione di Cristiano Ronaldo, Mamardashvili devia con i pugni in angolo.
18'
Colpo di testa sul fondo di Dalot su cross dalla sinistra di Neto.
22'
Antonio Silva “toglie” un colpo di testa a Cristiano Ronaldo e mette sul fondo. E ovviamente CR7, che è già molto nervoso, si arrabbia.
23'
Mamardashvili blocca un tiro dalla distanza di Palhinha.
27'
Su un cross dalla sinistra Mamardashvili respinge, arriva Francisco Conceicao che manda sull’esterno della rete.
28' Cartellino giallo
Cristiano Ronaldo
Cristiano Ronaldo lamenta una trattenuta ma esagera con le proteste e viene ammonito.
30'
Joao Felix prova il sinistro che finisce fuori, Mamardashvili era sulla traiettoria.
33'
Azione prolungata della Georgia, Kvaratskhelia defilato sulla destra mette sull’esterno della rete.
35'
Cristiano Ronaldo da distanza ravvicinata si vede deviare il sinistro in angolo da Gvelesiani.
43'
Prolungata azione del Portogallo conclusa da un destro da fuori di Palhinha, fuori non di molto.
44' Cartellino giallo
Pedro Neto
Ammonito Neto per simulazione. Saranno due i minuti di recupero.
45' +1'
Mamardashvili blocca un tentativo di Joao Felix.
45' +2'
Finisce, come detto, dopo due minuti di recupero il primo tempo. Appuntamento a tra circa un quarto d’ora!
46' Sostituto
Dentro:Rúben Neves
Fuori:João Palhinha
La ripresa comincia con un cambio nel Portogallo: entra Ruben Neves per Palhinha.
47'
Da angolo sinistro da distanza ravvicinata deviato i angolo di Cristiano Ronaldo. Sul successivo corner Danilo mette a lato di un soffio.
50'
Su doppio liscio del Portogallo Kvaratskhelia manda tra le braccia di Diogo Costa il pallone del possibile raddoppio.
53' Cartellino giallo
Ammonito Ruben Neves per gioco falloso.
54'
Clamorosa parata di Mamardashvili che toglie dal filo del palo un tiro di Dalot!
Goal (rigore) 2:0 57'
Raddoppio della Georgia su rigore! Schärer è andato a rivedere un atterramento precedente al tiro di Dalot: Antonio Silva aveva abbattuto nella propria area Lochoshvili, l’arbitro dopo il consulto al VAR assegna il penalty che Mikautadze trasforma!
Sostituto 63'
Dentro:Giorgi Tsitaishvili
Fuori:Luka Lochoshvili
Cambio nella Georgia, entra Tsitaishvili per Lochoshvili.
66' Sostituto
Dentro:Nélson Semedo
Fuori:António Silva
Dentro:Gonçalo Ramos
Fuori:Cristiano Ronaldo
Nel Portogallo esce un nervosissimo Cristiano Ronaldo che resta ancora a secco di gol, al suo posto Ramos. Entra anche Semedo per Antonio Silva.
72'
Contropiede di Chakvetadze che vanifica tutto mandando alto.
75' Sostituto
Dentro:Diogo Jota
Fuori:Pedro Neto
Dentro:Matheus Nunes
Fuori:João Neves
Ultimi cambi nel Portogallo: entrano Diogo Jota per Neto e Nunes per Joao Neves.
Sostituto 76'
Dentro:Solomon Kvirkvelia
Fuori:Giorgi Gvelesiani
Cambio anche nella Georgia: entra Kvirkvelia per Gvelesiani.
Sostituto 82'
Dentro:Anzor Mekvabishvili
Fuori:Giorgi Chakvetadze
Dentro:Zuriko Davitashvili
Fuori:Khvicha Kvaratskhelia
Ultimi cambi anche per la Georgia: entrano Mekvabishvili per Chakvetadze e Davitashvili per Kvaratskhelia.
Cartellino giallo 85'
Anzor Mekvabishvili
Destini diversi per gli ultimi entrati della Georgia: ammonito Mekvabishvili che salterà la prossima partita, Davitashvili sfiora il 3-0 mettendo sull’esterno della rete.
90'
Saranno quattro i minuti di recupero.
90' +1'
Altro miracolo di Mamardashvili, il miglior portiere degli Europei insieme a Donnarumma, che intercetta miracolosamente una conclusione di Semedo e poi blocca con l’aiuto della difesa!
90' +2'
Diogo Jota toglie il gol a un passo dalla porta a Goncalo Ramos mandando fuori di tacco.
90' +4'
È finita! Sconfitta indolore per il Portogallo e storica qualificazione agli ottavi di finale per la Georgia!