90'
Georgia
Rep. Ceca
-30'
Buonasera amiche e amici di Sportal.it, benvenuti alla diretta di Georgia-Repubblica Ceca, gara in programma al Volksparkstadion di Amburgo valevole per la seconda giornata del Gruppo F di Euro 2024!
-25'
Rese note le formazioni ufficiali, questa è quella della Georgia, allenata da Willy Sagnol (3-5-2): Mamardashvili; Kvirkelia, Kashia, Dvali; Tsitaishvili, Davitashvili, Mekvabishvili, Lochorashvili, Kakabadze; Mikautadze, Kvaratskhelia
-25'
Questo invece l'undici scelto da Ivan Hasek, c.t. della Repubblica Ceca (3-4-3): Stanek; Holes, Hranac, Krejci; Coufal, Provod, Soucek, Jurasek; Cerny, Schick, Hlozek
-20'
Gara di importanza capitale per entrambe le nazionali, sconfitte all'esordio: un altro k.o. significherebbe eliminazione quasi certa
-15'
Nella prima giornata, la Georgia ha perso 3-1 contro la Turchia (a segno Mikautadze per il momentaneo 1-1), la Repubblica Ceca è stata sconfitta 2-1 in pieno recupero dal Portogallo (Provod l'autore dell'illusorio vantaggio)
-10'
I giocatori più attesi sono senza dubbio Kvaratskhelia da una parte (il calciatore del Napoli ha recuperato da un lieve infortunio patito nella prima gara) e l'ex di Sampdoria e Roma Patrik Schick dall'altra
-5'
Squadre in campo per gli inni nazionali: Kde domov můj ("Dov'è la mia casa") per la Repubblica Ceca, Tavisupleba ("Libertà") per la Georgia
-1'
L'arbitro è il tedesco Daniel Siebert. Tenuta rosso scuro con calzoncini neri per la Georgia, in bianco i cechi
1'
SI COMINCIA! Inizia Georgia-Repubblica Ceca!
3'
DOPPIA OCCASIONE PER LA REPUBBLICA CECA! Batti e ribatti in area: Mamardashvili respinge sulla conclusione in acrobazia di Krejci, palla verso Shick che conclude a rete ma trova ancora l'opposizione del portiere avversario
4'
ANCORA VICINI AL GOL I CECHI! Stavolta è Hlozek a concludere da posizione ravvicinata, ottimo il riflesso di Mamardashvili, subito impegnatissimo
6'
Gran volata di Tsitaishvili sulla sinistra, Holes interviene prima che il calciatore della Dinamo Batumi possa crossare verso il centro
8'
Qualche protesta per un tocco sospetto di Dvali in area sulla conclusione di Cerny, per Siebert il braccio era comunque attaccato al corpo
9'
Kvaratskhelia strappa più di qualche applauso al pubblico di Amburgo con un "sombrero" con cui ha provato ad avviare un contropiede, poi fermato dalla difesa
10'
Contatto Davitashvili-Krejci nell'area ceca, per l'arbitro non c'è fallo. Sagnol protesta in panchina
13'
Discreta aggressività in campo, come dimostra la scivolata fallosa di Mekvabishvili ai danni di Provod
15'
Sugli sviluppi di un corner Mamardashvili è bravo ad anticipare Soucek, che si trovava in posizione pericolosa
18' Cartellino giallo
Vladimír Coufal
Kvaratskhelia prova a sfuggire in veronica a Coufal, che lo abbatte: giallo inevitabile
21'
Dopo le occasioni iniziali la Repubblica Ceca non ha punto nuovamente, ma resta in zona d'attacco. La Georgia non riesce invece a imbastire azioni pericolose
23' Goal annullato
Adam Hložek
GOL ANNULLATO ALLA REPUBBLICA CECA! Hlozek va in rete in maniera fortunosa, approfittando del rimpallo favorevole con il portiere avversario, ma la revisione delle immagini mostra un tocco di mano: l'arbitro applica il regolamento e annulla, si resta sullo 0-0
26'
Kvaratskhelia carica il destro da posizione pericolosa ma la difesa copre bene e impedisce al georgiano di liberare la conclusione
27'
Spettacolare doppio uno-due con protagonisti Hlozek, Soucek e Cerny, quest'ultimo davanti a Mamardashvili perde l'appoggio e non riesce a concludere in maniera efficace. Soucek, però, sembrava in fuorigioco
29'
Gran destro dalla media distanza di Hlozek, Mamardashvili ancora attento
30'
La prima mezz'ora di gioco ha mostrato una Repubblica Ceca molto più intraprendente rispetto alla gara contro il Portogallo. Ancora poco e nulla, invece, da parte della Georgia
33'
Situazione statica del match, con la Georgia che prova a gestire il pallone
34'
Rischia il giallo Soucek per un intervento in ritardo su Mekvabishvili: l'arbitro Siebert si limita al richiamo verbale
35'
LA REPUBBLICA CECA RISCHIA L'AUTOGOL! Mekvabishvili arriva sul fondo e mette basso in mezzo, Coufal interviene sul pallone che schizza verso la propria porta, finendo di poco a lato
Cartellino giallo 36'
Guram Kashia
La Georgia rischia di veder partire gli avversari in contropiede sugli sviluppi del proprio calcio d'angolo, Kashia ferma irregolarmente Soucek e viene ammonito
39' Cartellino giallo
Lukáš Provod
Durissimo intervento di Provod su Mikautadze: terzo cartellino giallo del match
41'
Due occasioni in rapida successione dalla bandierina per la Georgia, entrambe sprecate
43'
Sono diversi i falli a centrocampo, il ritmo è decisamente spezzettato
45'
CLAMOROSA OCCASIONE PER LA GEORGIA! Sugli sviluppi di un calcio piazzato dalla tre quarti il pallone arriva a Kashia, che si ritrova da solo davanti a Stanek: splendida la parata del portiere ceco
VAR 45'
Attenzione: l'arbitro va a verificare un eventuale intervento con le mani in area
45'
CALCIO DI RIGORE PER LA GEORGIA! Punito il fallo di mani di Hranac
Goal (rigore) 1:0 45'
GOL! MIKAUTADZE NON SBAGLIA! Tiro angolato verso destra, Stanek spiazzato: 1-0 per la Georgia nel terzo minuto di recupero!
45'
SPETTACOLARE PARATA DI MAMARDASHVILI! Schick conclude a botta sicura dall'interno dell'area georgiana, il portiere del Valencia si supera ancora
45'
FINE PRIMO TEMPO! Con l'occasione di pareggiare immediatamente sprecata da Schick finisce il primo tempo di Georgia-Repubblica Ceca: si va all'intervallo sull'1-0!
45'
Il risultato non rispecchia il volume di gioco creato dalle due squadre: Repubblica Ceca più pericolosa, ma incapace di superare Mamardashvili. Georgia a tratti timida, ma brava a sfruttare lo sfortunato tocco di mano in area di Hranac per andare a segno dal dischetto. I prossimi 45 minuti saranno tutti da vivere
46'
COMINCIA IL SECONDO TEMPO! Georgia avanti 1-0 sulla Repubblica Ceca, nessun cambio all'intervallo
47' Cartellino giallo
Matěj Jurásek
Ostruzione di Jurasek ai danni di Mikautadze, l'arbitro fischia il fallo e ammonisce il calciatore ceco
48'
Cross basso potenzialmente pericoloso da parte di Tsitaishvili, non ci arriva Kvaratskhelia
51'
Mamardashvili rischia di travolgere Dvali in uscita, ma tiene bene il pallone diretto verso Schick
53' Cartellino giallo
Tomáš Holeš
La partita resta difficile dal punto di vista disciplinare: ammonito anche Holes
54'
Soucek ci prova, palla alta. Ma subito dopo viene segnalato il fuorigioco di Cerny, che aveva servito il pallone al numero 22 ceco
55' Sostituto
Dentro:Matěj Jurásek
Fuori:Václav Černý
Primi cambi per la Repubblica Ceca, entrambi nel settore offensivo
Dentro:Ondřej Lingr
Fuori:Adam Hložek
Hasek prova così a cambiare le carte in tavola per provare a pareggiare il match
57'
GEORGIA VICINA AL GOL! Gran contropiede avviato da un corner avversario, Kvaratskhelia serve Mekvabishvili il cui tiro va appena fuori
59' 1:1 Goal
Assist: Ondřej Lingr
GOL! HA PAREGGIATO LA REPUBBLICA CECA! Poco dopo dopo aver rischiato lo 0-2 i cechi hanno un'altra occasione e questa volta la sfruttano: Lingr colpisce il palo con un colpo di testa, Schick realizza sulla ribattuta con il petto, letteralmente indisturbato: 1-1!
62'
LA REPUBBLICA CECA SFIORA IL VANTAGGIO! Gran colpo di testa a centro area da parte di Krejci, la palla sfila di poco accanto al palo
Sostituto 63'
Dentro:Luka Lochoshvili
Fuori:Giorgi Tsitaishvili
Ecco i primi cambi anche per Sagnol: dentro il calciatore della Cremonese...
Dentro:Giorgi Chakvetadze
Fuori:Zuriko Davitashvili
...entra in campo anche il numero 10 della rosa georgiana
66'
Kvaratskhelia prova l'azione individuale in area ma commette fallo in attacco ai danni di Holes
67'
Patrik Schick è a terra: probabilmente si tratta di un problema muscolare
68' Sostituto
Dentro:Mojmír Chytil
Fuori:Patrik Schick
L'attaccante del Bayer Leverkusen è costretto a uscire: dentro, al suo posto, Chytil
70'
Cross insidioso di Krejci verso il nuovo entrato Chytil, Mamardashvili fa buona guardia e blocca in uscita
72'
Mancino di Krejci da lontanissimo, il tiro non è particolarmente pericoloso ma trova una deviazione: è calcio d'angolo
73'
Sugli sviluppi del corner ci prova Jurasek, palla alta
75'
Kvaratskhelia si sacrifica anche in fase difensiva: efficace l'intervento in scivolata su Coufal
76'
Il calciatore del Napoli sembra meno ispirato in attacco: il lancio per Kakabadze è completamente fuori misura
77'
CHYTIL VICINO AL GOL! Colpo di testa in tuffo del sostituto odierno di Schick, la palla supera Mamardashvili ma sfila a lato
78'
ANCORA PERICOLOSA LA REPUBBLICA CECA! Ci prova Lingr dalla media distanza, Mamardashvili respinge con i pugni
79'
Ancora un tiro da parte della Repubblica Ceca, stavolta di Jurasek: la palla finisce lontano dalla porta
81' Cartellino giallo
Tomáš Souček
Intervento fuori tempo di Soucek ai danni di Kvaratskhelia: quinto giallo per i cechi
82' Sostituto
Dentro:Antonín Barák
Fuori:Lukáš Provod
Ultimi cambi per la Repubblica Ceca: dentro il giocatore della Fiorentina...
Dentro:Petr Sevcik
Fuori:David Jurásek
...anche il centrocampista dello Slavia Praga fa il suo ingresso per gli ultimi minuti
Giorgi Gvelesiani
Gvelesiani punito dall'arbitro per non aver atteso l'uscita del campo di Kvirkelia prima di entrare
Anzor Mekvabishvili
Altro giallo, stavolta per un duro intervento di Mekvabishvili. Partita piuttosto cattiva
86'
Le due squadre, nonostante i cambi, sembrano piuttosto stanche e non riescono a pungere ulteriormente
88'
Georgia ancora inefficace nelle azioni da calcio d'angolo: fallo in attacco su Chytil
Sostituto 88'
Dentro:Giorgi Kvilitaia
Fuori:Georges Mikautadze
Ultimo cambio del match: esce l'autore del gol georgiano
90'
Saranno 5 i minuti di recupero
90' +3'
Si gioca nella metà campo georgiana, ma il pallone resta ben lontano dalla zona pericolosa
90' +4'
Matej Jurasek si libera per il tiro, che però è troppo debole ed è facile preda di Mamardashvili
90' +5'
LA GEORGIA SI DIVORA UN'OCCASIONE DA TRE PUNTI! Contropiede tre contro uno dei georgiani, il pallone arriva sui piedi di Lobjanidze che però trema davanti a Stanek e calcia alto
90' +5'
FINISCE QUI! L'occasione incredibile sprecata dal sostituto di Kvaratskhelia è l'ultima emozione del match tra Georgia e Repubblica Ceca, che termina 1-1!