90'
Germania
Danimarca
-40'
Buonasera a tutti amici di Sportal.it e benvenuti alla diretta live di Germania-Danimarca, secondo ottavo di finale dei campionati europei!
-22'
Ecco le formazioni ufficiali. GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rüdiger, Schlotterbeck, Raum; Andrich, Kroos; Musiala, Gundogan, Sané; Havertz. CT: Nagelsmann. DANIMARCA (3-5-2): Schmeichel; Andersen, Christensen, Vestergaard; Maehle, Delaney, Eriksen, Hojbjerg, Bah; Skov Olsen, Hojlund. CT: Hjulmand.
-15'
Si gioca al Westfalenstadion di Dortmund, noto anche come Signal Iduna Park. L’arbitro è l’inglese Michael Oliver.
-5'
È il momento degli inni nazionali, tra pochi minuti si parte!
1'
È cominciato il primo tempo!
Goal annullato 4'
Nico Schlotterbeck
Annullato un gol di testa da calcio d’angolo di Schlotterbeck per un precedente fallo!
7'
Strepitosa conclusione di destro dalla distanza di Kimmich, Schmeichel devia i angolo e poi il capitano della Danimarca si ripete poco dopo su un altro tentativo di Schlotterbeck. Grande inizio dei padroni di casa!
10'
Altra parata decisiva di Schmeichel che devia in angolo un sinistro al volo di Havertz!
11'
Sul corner stavolta Schmeichel blocca facilmente un colpo di testa di Andrich.
16'
Punizione di Kroos che colpisce la barriera danese.
21'
Ecco la Danimarca con il suo uomo simbolo! Pazzesco controllo di Eriksen che poi tira ma Rudiger gli devia il destro.
24'
Eriksen verso l’area per Maehle che prova il sinistro, fuori bersaglio.
25'
Brutto scontro testa contro testa tra Havertz e Christensen, fortunatamente sembra che possano proseguire.
31'
Anche Eriksen si fa respingere una punizione dalla barriera tedesca, poi Hojberg prova un tiro-cross basso, fuori misura.
34'
Intanto a Dortmund ha cominciato a piovere a dirotto e le previsioni meteo non sono certo rassicuranti.
35'
Puntualmente l’arbitro Oliver interrompe momentaneamente la partita, ci sono anche lampi e tuoni.
37'
La partita riprende con una doppia occasione per la Germania: colpo di testa di Havertz, Schmeichel è ancora decisivo, poi Schlotterbeck colpisce anche lui di testa ma mette sul fondo.
41' Cartellino giallo
Ammonito il ct della Danimarca Kasper Hjulmand.
42'
Occasione per Hojlund ma è troppo defilato e il destro finisce sull’esterno della rete.
45'
Contropiede della Danimarca a Neuer esce alla perfezione per fermare Hojlund lanciato da Delaney.
45' +1'
L’interruzione è durata oltre venti minuti ma correttamente Oliver ha interrotto il cronometro al momento in cui è sttato fermato il match e dopo un minuto di recupero le squadre vanno negli spogliatoi. Appuntamento a tra circa un quarto d’ora!
46'
È cominciata la ripresa! Nessun cambio nelle due squadre.
49' Goal annullato
Joachim Andersen
Gol annulato ad Andersen che aveva trafitto col sinistro Neuer in mischia ma l’azione era viziata i principio da un fuorigioco.
52'
Rigore per la Germania per un tocco di mano proprio di Andersen in area su cross dalla sinistra di Raum! Oliver lo assegna con l’aiuto del VAR!
Goal (rigore) 1:0 53'
Kai Havertz
Havertz trasforma il rigore, Schmeichel intuisce ma il pallone si infila alla sua sinistra! Padroni di casa in vantaggio!
57' Cartellino giallo
Alexander Bah
Ammonito Bah per gioco falloso.
59'
Havertz si libera a centrocampo e si invola verso Schmeichel ma mette il sinistro fuori divorandosi il raddoppio!
60' Cartellino giallo
Ammonito anche Maehle che era diffidato.
Cartellino giallo 62'
Ammonito anche il ct tedesco Nagelsmann che non voleva essere da meno del suo colega danese.
64'
Sané mette fuori un assist di un pazzesco Havertz ma l’azione era viziata da fuorigioco.
Sostituto 65'
Dentro:Emre Can
Fuori:Robert Andrich
Dentro:Niclas Füllkrug
Fuori:İlkay Gündoğan
Doppio cambio per la Germania, entrano Emre Can per per Andrich e Fullkrug per Gundogan.
66'
Altra occasione per Hojlund ma il suo sinistro viene respintoin qualche modo da Neuer.
Goal 2:0 68'
Assist: Nico Schlotterbeck
Raddoppio della Germania! Su un lungo rilancio di Schlotterbeck Musiala si invola e col destro trafigge Schmeichel!
69' Sostituto
Dentro:Christian Nørgaard
Fuori:Thomas Delaney
Dentro:Yussuf Poulsen
Fuori:Andreas Skov Olsen
Doppio cambio per la Danimarca, entrano Norgaard per Delaney e Poulsen per Skov Olsen.
73' Cartellino giallo
Ammonito Andersen per gioco falloso.
Sostituto 80'
Dentro:Benjamin Henrichs
Fuori:David Raum
Dentro:Florian Wirtz
Fuori:Jamal Musiala
Altro doppio cambio per la Germania, entrano Henrichs per Raum e Wirtz per Musiala.
81' Sostituto
Dentro:Jonas Wind
Fuori:Rasmus Højlund
Dentro:Jacob Bruun Larsen
Fuori:Andreas Christensen
Dentro:Victor Kristiansen
Fuori:Alexander Bah
Triplo cambio nella Danimarca, entrano Wind per Hojlund, Bruun Larsen per Christensen e Kristiansen per Bah.
83'
Fullkrug mette fuori un destro ma l’azione è viziata da fuorigioco.
Sostituto 88'
Dentro:Waldemar Anton
Fuori:Leroy Sané
Ultimo cambio per la Germania, entra Anton per Sané.
Goal annullato 90' +2'
Florian Wirtz
Wirtz mette in rete ma sul tocco di Fulkrug è in fuorigioco.
90' +5'
Altra occasione pazzesca divorata da Havertz che stavolta si fa parare il tiro da Schmeichel.
90' +6'
Dopo sei minuti di recupero finisce 2-0 per la Germania, che si qualifica per i quarti di finale contro la vincente tra Spagna e Georgia! Grazie per averci seguito e buon proseguimento su Sportal.it!