90'
Germania
Scozia
-30'
Amici di Sportal.it, benvenuti al live di Germania-Scozia, gara inaugurale di Euro 2024 che si gioca all'Allianz Arena di Monaco di Baviera
-20'
Germania e Scozia sono inserite nel Gruppo A con Ungheria e Svizzera
-10'
Le formazioni ufficiali: GERMANIA (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rudiger, Tah, Mittelstadt; Andrich, Kroos; Musiala, Gundogan, Wirtz; Havertz. SCOZIA (5-4-1): Gunn; Ralston, Porteous, Hendry, Tierney, Robertson; McTominay, Christie, McGregor, McGinn; Adams
-5'
Nagelsmann si affida ad Havertz in attacco, Clarke punta su Adams
1'
Partiti! Inizia il primo tempo
2'
Subito occasione Germania: Rudiger lancia Wirtz che calcia addosso a Gunn ma il tedesco è in fuorigioco
4'
La Scozia passa per la prima volta la metà campo ma McGinn commette fallo
6'
Rimessa lunghissima di Robertson ma Rudiger libera l'area
7'
Kimmich verticalizza per Gundogan ma il centrocampista tedesco viene fermato
10'
Germania che fa la partita, Scozia chiusa nella sua metà campo
Goal 1:0 11'
Assist: Joshua Kimmich
Germania in vantaggio: Kimmich, lanciato da Kroos sulla destra, scarica centralmente per Wirtz che batte Gunn con un tiro rasoterra diagonale dal limite
14'
Scozia che non riesce ad uscire, inizio arrembante dei padroni di casa
16'
Timido possesso palla degli scozzesi, ma Rudiger riconquista palla per la Germania
18'
Andrich lancia Wirtz ma Gunn esce bene e sventa il pericolo
Goal 2:0 19'
Assist: Kai Havertz
Raddoppio Germania: stupenda azione dei tedeschi che arrivano in area sulla sinistra con Havertz che serve all'indietro Musiala, bravo a liberarsi di un avversario, prima di battere Gunn con una botta sotto al sette
22'
Prima metà della prima frazione a senso unico per la Germania, avanti 2-0
24'
Prova a farsi vedere la Scozia con un cross di Robertson dalla sinistra ma Tah libera
25'
Musiala subisce fallo in area: Turpin concede il calcio di rigore alla Germania
VAR 25'
Dopo la revisione al Var, Turpin cambia decisione: il fallo è avvenuto fuori area, punizione dal limite per la Germania
28'
Kai Havertz
Punizione calciata da Havertz: tiro debole, blocca Gunn
Cartellino giallo 31'
Robert Andrich
Brutta entrata di Andrich: Turpin estrae il giallo
33'
Lancio di Rudiger per Havertz, Gunn lo anticipa e fa ripartire la Scozia
35'
Kimmich cerca Gundogan in area, libera la difesa scozzese
36'
Lancio lungo di Porteous nel nulla: Neuer controlla la sfera e fa ripartire la Germania
38'
Punizione poco oltre la metà campo per la Scozia: palla lunga per Porteous che prova a fare una sponda ma trova Gundogan che pulisce l'area
41'
Palleggia anche nello stretto la Germania, in controllo totale della gara
42'
La Germania sfiora il tris: Kimmich crossa per Gundogan che gira di testa da dentro l'area ma Gunn si supera
VAR 44'
Nello sviluppo dell'azione c'è stato un fallo ai danni di Gundogan: Turpin va al Var e concede il rigore alla Germania
44' Cartellino rosso
Ryan Porteous
Punito il difensore della Scozia per un entrata davvero dura ai danni di Gundogan
Goal (rigore) 3:0 45' +1'
Kai Havertz
Havertz spiazza Gunn dagli undici metri
45' +1' Calcio di rigore
45' +3'
Finisce il primo tempo: Germania-Scozia 3-0
Sostituto 46'
Dentro:Pascal Gross
Fuori:Robert Andrich
46'
Ripartiti! Inizia il secondo tempo
46' Sostituto
Dentro:Grant Hanley
Fuori:Ché Adams
48' Cartellino giallo
Anthony Ralston
Ammonito Ralston che trattiene Wirtz in ripartenza
51'
Rudiger ci prova dalla distanza: Gross devia in corner
52'
Prova a ripartire Robertson, Kroos lo ferma: punizione per la Scozia
55'
Lungo possesso palla della Germania che amministra con calma il vantaggio
57'
Angolo battuto corto dalla Germania: Gross calcia dal limite ma il suo tiro viene respinto
58'
Wirtz gira al volo un cross dalla sinistra di Mittelstadt: palla di poco alta sopra la traversa
60'
Fuori:Florian Wirtz
65'
Angolo di Kroos: la difesa scozzese respinge, ci prova Mittelstadt dalla distanza ma il suo tentativo è lontano dall'incrocio dei pali
67' Sostituto
Dentro:Billy Gilmour
Fuori:Callum McGregor
Dentro:Kenny McLean
Fuori:John McGinn
Goal 4:0 68'
Poker Germania: Musiala mette al centro, interviene la difesa della Scozia ma la palla rimane lì, Fullkrug la controlla e scaraventa un destro di rara potenza nel sette
69'
Sono bastati cinque minuti a Fullkrug per lasciare il segno nella partita
Sostituto 73'
Dentro:Thomas Müller
Fuori:Jamal Musiala
76'
Fullkrug di rimpallo fa 5-0 ma l'arbitro annulla per fuorigioco
77' Sostituto
Dentro:Scott McKenna
Fuori:Kieran Tierney
80'
Angolo di Kroos, respinge la difesa scozzese e ci riprova Mittelstadt dalla distanza non andando troppo lontano dalla porta
Sostituto 80'
Dentro:Emre Can
Fuori:Toni Kroos
82' Sostituto
Dentro:Lawrence Shankland
Fuori:Ryan Christie
85'
Sané prova l'iniziativa personale ma non riesce a sfondare: rinvio per la Scozia
87' 4:1 Goal (autogol)
Gol della bandiera per la Scozia: punizione dalla lunga distanza calciata in area, palla che arriva a Mckenna che colpisce di testa e la palla carambola su Rudinger e finisce in rete
90'
Tre minuti di recupero
Goal 5:1 90' +3'
Emre Can
Assist: Thomas Müller
Quinto gol della Germania: Emre Can servito da Muller batte Gunn con un bel destro a giro dal limite