90'
Germania
Ungheria
-30'
Buon pomeriggio amiche e amici di Sportal.it, benvenuti alla diretta di Germania-Ungheria, gara valevole per la seconda giornata del Gruppo A di Euro 2024!
-25'
La Germania arriva dalla debordante vittoria (5-1) contro la Scozia di venerdì scorso e vuole archiviare il discorso qualificazione con una giornata d'anticipo. L'Ungheria ha giocato invece sabato perdendo 3-1 contro la Svizzera, ed è già spalle al muro
-20'
Veniamo alle formazioni ufficiali, iniziando dalla Germania di Nagelsmann (4-2-3-1): Neuer; Kimmich, Rudiger, Tah, Mittelstadt; Andrich, Kroos; Musiala, Gundogan, Wirtz; Havertz
-20'
Questo invece l'undici dell'Ungheria, con cui l'italiano Marco Rossi proverà a fermare i tedeschi (3-4-2-1): Gulacsi; Fiola, Orban, Dardai; Bolla, A. Nagy, Schafer, Kerkez; Sallai, Szoboszlai; Varga
-15'
Si gioca alla MHPArena di Stoccarda, l'arbitro della contesa sarà l'olandese Danny Makkelie
-10'
Le chiavi del match: per la Germania saranno importanti le geometrie di Kroos, la fantasia di Musiala e la concretezza di Havertz. L'Ungheria, il cui talento di spicco è Szoboszlai, confida sulla vena offensiva di Varga, in gol contro la Svizzera
-5'
Inni nazionali adesso: prima quello ungherese, poi quello tedesco
1'
PARTITI! E' iniziata Germania-Ungheria!
1'
Subito un brivido per la Germania! Kimmich si fa anticipare da Sallai in area, Neuer in uscita evita guai
4'
Le due squadre sono in campo con le rispettive seconde divise: rosa-viola per la Germania, bianca con bordi verdi e rossi per l'Ungheria
6'
Il primo calcio d'angolo della partita è per l'Ungheria, che inizia senza timori reverenziali
7'
Sugli svluppi del corner Bolla tira verso la porta avversaria ma Andrich ferma la corsa del pallone in modo efficace
10'
Prima sortita offensiva per i padroni di casa, il lancio di Kroos per Gundogan è però fuori misura
11'
HAVERTZ! Prima occasione da gol di un certo livello per la Germania: Gulacsi si supera sull'attaccante dell'Arsenal
12'
ANDRICH! Conclusione al volo in area, Bolla è sulla traiettoria ed evita che il pallone possa andare in porta
15'
Decisamente vivaci questi primi 15' di gioco a Stoccarda: bell'inizio dell'Ungheria, ora la Germania sta crescendo
18'
Brillante transizione difensiva dei tedeschi, che impediscono a Varga d'involarsi in contropiede dopo un corner buttato via dai padroni di casa
19'
Combinazione Musiala-Havertz per Gundogan, quest'ultimo è libero in area ma non riesce ad agganciare il pallone, che sfila sul fondo
20'
Dopo la sfuriata iniziale, l'Ungheria ha fortemente arretrato il proprio baricentro: la Germania inizia le proprie azioni praticamente dalla linea di centrocampo
Goal 1:0 22'
Assist: İlkay Gündoğan
GOL DELLA GERMANIA! HA SEGNATO MUSIALA! Azione insistita di Gundogan in area, i difensori ungheresi sembrano fermarsi alla ricerca di un fischio arbitrale che non c'è e il pallone arriva a Musiala, che con il portiere a terra non perdona: 1-0
23' Cartellino giallo
Barnabás Varga
Gli ungheresi hanno protestato chiedendo un fallo di Gundogan, ma anche la verifica in sala VAR ha confermato la regolarità del gol. Nell'occasione è stato ammonito Varga
26'
CLAMOROSA OCCASIONE PER L'UNGHERIA! Punizione di Szoboszlai da posizione defilata, Neuer è costretto a uno spettacolare colpo di reni per impedire al pallone di varcare la linea di porta
Cartellino giallo 27'
Antonio Rüdiger
Ammonizione per Rudiger, punito per un duro intervento ai danni di un avversario
29'
Szoboszlai prova a incrociare col mancino appena dentro l'area, Tah lo contrasta efficacemente prima che il pallone possa arrivare dalle parti di Neuer
32'
Lancio insidioso di Tah verso Kimmich lanciatosi in avanti, Dardai intercetta e allontana
35'
Si torna a giocare nella metà campo ungherese: la Germania ha il controllo del possesso, la squadra di Marco Rossi va invece a folate
37'
Traversone di Kroos verso Kimmich, Kerkez anticipa il laterale tedesco e manda in corner
37'
Il calcio d'angolo non sortisce alcun effetto: non è la prima volta che i tedeschi non sfruttano i tiri dalla bandierina
38'
Gran giocata di Musiala che salta un paio di giocatori ed entra in area, Orban però lo contrasta bene e guadagna anche un fallo
40'
Ancora un corner per la Germania, è il settimo a loro favore: vediamo se questa volta i tedeschi sapranno rendersi pericolosi
41'
La lunga azione iniziata dal corner finisce con un tiro di Wirtz che manda il pallone in curva
44'
La palla giostra a metà campo fra i piedi dei tedeschi, alla ricerca di spazi che i loro avversari però sono bravi a chiudere
45'
MUSIALA! Gran conclusione dal limite, la palla dà soltanto l'illusione del gol ma finisce sull'esterno
45'
Due i minuti di recupero segnalati dal quarto ufficiale di gara
45' Goal annullato
RETE ANNULLATA ALL'UNGHERIA! Sallai insacca ma c'è fuorigioco, l'arbitro annulla immediatamente
45'
IL PRIMO TEMPO FINISCE QUI! La Germania va negli spogliatoi in vantaggio per 1-0 contro l'Ungheria
45'
Vantaggio tutto sommato meritato dai tedeschi per il volume di gioco espresso, benché l'Ungheria sia riuscita a sfiorare il gol in almeno un paio di occasioni
46'
SI RIPARTE! Nessun cambio dopo l'intervallo, Germania e Ungheria ripartono ciascuna con i rispettivi undici iniziali sul punteggio di 1-0
48'
Buona partenza degli ungheresi, che guadagnano un calcio d'angolo
48'
La difesa tedesca fa buona guardia sul corner, occasione sprecata per gli uomini di Marco Rossi
51'
Havertz prova la giocata individuale per liberarsi in area ma viene fermato dai difensori avversari
54'
Lunghissima ragnatela di passaggi per la Germania, Gundogan prova il filtrante per Havertz ma l'attaccante tedesco non controlla
55'
DOPPIA OCCASIONE PER LA GERMANIA! Ci provano prima Gundogan e poi Kroos, Gulacsi si fa trovare pronto su entrambe le conclusioni
57'
Applausi del pubblico per l'intervento in scivolata di Tah, bravo a evitare che il pallone arrivi tra i piedi di Szoboszlai in posizione pericolosa
Sostituto 58'
Dentro:Niclas Füllkrug
Fuori:Kai Havertz
Primo cambio per la Germania: Havertz, dopo un match di sacrificio, lascia spazio a Fullkrug
Dentro:Leroy Sané
Fuori:Florian Wirtz
Nagelsmann utilizza il primo slot per le sostituzioni per sostituire anche Wirtz: c'è Sané al suo posto
60'
VARGA! OCCASIONE UNGHERIA! Il colpo di testa dell'attaccante del Ferencvaros non inquadra la porta per pochissimo, finendo alto
62'
Musiala ci prova ancora dal limite, palla alta
64' Sostituto
Dentro:László Kleinheisler
Fuori:Ádám Nagy
Rossi prova a cambiare le carte in tavola con il primo cambio della partita per gli ungheresi
Goal 2:0 67'
Assist: Maximilian Mittelstädt
GOL DELLA GERMANIA! 2-0! Ancora una lunga trama d'attacco per i tedeschi, Mittelstadt ha spazio sulla sinistra e serva basso verso il centro dell'area Gundogan, che calcia di prima col sinistro e realizza la sua prima rete a Euro 2024!
70'
Il raddoppio dei tedeschi è arrivato nel momento in cui i ritmi della partita si erano fatti estremamente compassati: è bastata una singola accelerazione per avviare l'azione del gol
Sostituto 72'
Dentro:Emre Can
Fuori:Robert Andrich
Ancora cambi per la Germania: Emre Can subentra al solido Andrich...
Dentro:Chris Führich
Fuori:Jamal Musiala
...mentre Fuhrich prende il posto di Musiala, uno dei migliori in campo
75'
SANE'! Bel destro del calciatore del Bayern, Gulacsi si oppone con efficacia come aveva già fatto poco prima su Kroos
76' Sostituto
Dentro:Zsolt Nagy
Fuori:Milos Kerkez
Due cambi per l'Ungheria: uno in difesa, con l'ingresso di Zsolt Nagy...
Dentro:Martin Ádám
Fuori:Bendegúz Bolla
...e uno per aumentare la consistenza offensiva, con l'entrata del centravanti Martin Adam al posto del laterale destro Bolla
77'
Punizione per la Germania da posizione interessante, Sané conclude verso la porta ma il tiro è fuori misura
80'
Fallo in attacco di Fullkrug, che stava provando a liberarsi in area per arrivare alla conclusione
81'
Emre Can corre 30 metri palla al piede e serve Fuhrich, la conclusione di quest'ultimo dal vertice sinistro dell'area di rigore è però sbilenca e termina fuori di molto
83'
L'Ungheria ha il merito di non arrendersi: ci prova Adam sugli sviluppi di un calcio d'angolo, ottimo anticipo di Emre Can
Sostituto 84'
Dentro:Deniz Undav
Fuori:İlkay Gündoğan
Applausi per Gundogan, che lascia il suo posto a Undav. La fascia di capitano passa a Kimmich per questi ultimi minuti
85'
Ultimi minuti a Stoccarda: la Germania ha esaurito i cambi, l'Ungheria ha ancora uno slot di tempo per effettuarne due
87'
Colpo di testa di Fullkrug su cross morbido di Kimmich, palla a lato
87' Sostituto
Dentro:Dániel Gazdag
Fuori:Barnabás Varga
Ecco gli ultimi cambi dell'Ungheria: fuori un Varga generoso ma solo una volta pericoloso
Dentro:Kevin Csoboth
Fuori:Roland Sallai
Entra anche Csoboth, attaccante, al posto di Sallai, uno dei più vivaci fra gli uomini di Marco Rossi
Cartellino giallo 89'
Maximilian Mittelstädt
Proprio il neoentrato Csoboth causa l'ammonizione di Mittelstadt, punito per un fallo tattico
90'
KIMMICH SALVA SULLA LINEA! Sul lancio verso Adam l'uscita di Neuer è imperfetta, la palla arriva sui piedi di Orban che però trova l'opposizione del calciatore tedesco proprio sulla riga bianca
90' +1'
Iniziato il primo dei tre minuti di recupero accordati dal direttore di gara
90' +3' Cartellino giallo
Kevin Csoboth
Csoboth punito per aver buttato via il pallone dopo che l'arbitro gli aveva fischiato un fallo contro. Nell'occasione c'è il giallo per proteste anche per Marco Rossi
90' +4'
FINISCE QUI! L'arbitro fischia tre volte e la Germania batte 2-0 l'Ungheria! I tedeschi sono già agli ottavi di finale, l'Ungheria si gioca il tutto per tutto contro la Scozia per provare ad arrivare almeno terza