90'
Olanda
Austria
-30'
Buon pomeriggio amici di Sportal.it, benvenuti alla diretta di Olanda-Austria, valevole per la terza ed ultima giornata del gruppo D di Euro 2024
-20'
Koeman si affida in attacco al tridente composto da Depay, Gakpo e Malen. Pronto ad incidere nella ripresa Xavi Simons
-20'
Rangnick, invece, schiera dal 1' al centro dell'attacco l'interista Arnautovic, supportato da Schmid, Sabitzer e Wimmer
-15'
Il direttore di gara è lo slovacco Ivan Kruzliak
-10'
L'Olanda proverà ad ottenere i tre punti per provare a soffiare il primo posto nel girone alla Francia
-10'
L'Austria, dal canto suo, è già sicura del terzo posto, ma in caso di successo o pareggio potrebbe anche ambire a vincere il girone
-5'
Le squadre entrano nel rettangolo di gioco dell'Olympiastadion di Berlino: tra poco inni nazionali e calcio d'inizio
1'
Partiti! Inizia il primo tempo
2'
Wober apre per Wimmer che crossa in mezzo per Arnautovic che viene anticipato da Aké
4'
L'Austria fa girare bene il pallone, l'Olanda aspetta e si difende nella propria metà campo
5'
Arnautovic defilato sulla destra mette in mezzo per Wimmer: Verbruggen esce in anticipo e blocca il pallone
6' 0:1 Goal (autogol)
Autogol dell'Olanda: Brass libero sulla sinistra, crossa forte e teso in mezzo, Malen anticipa Arnautovic ma infila Verbruggen
8'
Continua a pressare l'Austria, l'Olanda fatica ad entrare in partita
9'
Schouten prova a servire in profondità Depay, ma Wober fa buona guardia e di testa allontana il pericolo
10'
Ancora una palla persa per l'Olanda, Sabitzer serve in profondità Arnautovic, ma c'è una deviazione e il pallone finisce in rimessa laterale
13'
Tijjani Reijnders
Reijnders serve Gakpo che chiude il triangolo con il centrocampista del Milan, il quale conclude con il piatto dal dischetto del rigore ma senza trovare la porta
15'
Geeltruida travolge Wimmer: semplice richiamo verbale per il direttore di gara
17'
Schouten imbuca per Malen, ma la difesa austriaca si chiude bene e il giocatore del Dortmund è costretto a rallentare l'azione
19'
Lunga rete di passaggi dell'Austria che sta controllando bene il ritmo del gioco
21'
Recupero alto dell'Austria, con Schmid che prova l'imbucata per Wimmer, ma il pallone è troppo lungo ed è facile preda per Vebruggen
23'
Occasione Olanda: Reijnders imbuca per Malen che incrocia il mancino: pallone di poco a lato alla sinistra di Pentz
25'
Malen salta secco il difensore, ma Wimmer è bravo a deviare il cross in corner
27'
Bella percussione di Lienhart che serve Seiwald, il quale prova l'apertura per Schmid: Aké ferma tutto
29'
Doppia occasione Austria: sugli sviluppi di una rimessa laterale Sabitzer centra in pieno il muro olandese, sulla respinta Grillitsch conclude dalla distanza, ma Verbruggen para centralmente
31' Cartellino giallo
Stefan Posch
32' Cartellino giallo
Patrick Wimmer
33'
Si sta preparando Xavi Simons: l'Olanda pensa già ad un cambio
33'
Reijnders ci prova dalla distanza: pallone molto largo dalla porta di Pentz
Sostituto 34'
Dentro:Xavi Simons
Fuori:Joey Veerman
35'
Cooling break tra le due nazionali, complice l'elevata temperatura che c'è oggi a Berlino
36'
Seiwald prova il filtrante per Schmid, Akè non rischia e spazza via, anticipando anche Verbruggen
37'
Doppia occasione Austria: sugli sviluppi del corner Sabitzer colpisce di testa trovando la risposta di Verbruggen. Sul continuo dell'azione il pallone carambola su Arnautovic che prima viene murato e poi viene anticipato al momento del tap-in dal portiere olandese
38'
Reijnders perde palla, Wimmer in contropiede conclude dal limite dell'area, ma la difesa olandese fa muro
40'
Malen salta Prass sulla destra e serve a rimochio Schouten che conclude rasoterra, ma Lienhart respinge
41'
Olanda vicina al pari: Gakpo crossa in mezzo per Depay che conclude di testa prendendo in controtempo Pentz, Wober salva sulla linea di porta. L'esterno del Liverpool, tuttavia, era in fuorigioco
43'
Sabitzer apre per Posch sulla fascia destra, ma il pallone è troppo lungo
45'
Saranno due i minuti di recupero
45'
Arnautovic difende il pallone e serve Schmid che imbuca per Posch, Akè ancora è bravo a deviare in corner
45'
Sugli sviluppi del corner Grillitsch anticipa tutti, ma di testa non trova la porta
45'
Finisce qui il primo tempo!
45'
Ottimo primo tempo disputato dall'Austria, che attualmente sarebbe prima nel girone complice lo 0-0 tra Polonia e Francia
45'
Primo tempo di grande difficoltà per l'Olanda, la quale ha anche già effettuato una sostituzione per provare a dare la scossa
46'
Inizia il secondo tempo!
Goal 1:1 47'
Cody Gakpo
Assist: Xavi Simons
Pareggio dell'Olanda: Geertruida recupera palla e serve Simons che apre per Gakpo, il quale sterza sul destro e a giro batte Pentz
48'
Malen salta Wimmer e serve Depay, ma Lienhart è bravo nell'anticipo
50'
Olanda più aggressiva in questa ripresa, l'Austria fatica a recuperare il pallone
51'
Arnautovic conquista un buon calcio di punizione a metà campo e fa respirare i suoi
52'
Malen salta ancora Prass e mette in mezzo, la difesa austriaca si rifugia in corner
53'
Sugli sviluppi del corner, Van Dijk riesce a concludere di testa trovando una lieve deviazione di un giocatore austriaco conquistando un altro corner
55'
Gioco fermo per garantire le cure a Pentz, il quale ha avuto la peggio nel contrasto con Van Dijk al momento dell'angolo
57'
Depay calcia in mezzo la punizione, De Vrij prolunga di testa verso il secondo palo senza però trovare nessun compagno
59' 1:2 Goal
Assist: Florian Grillitsch
Austria di nuovo in vantaggio: Wimmer imbuca per Grillitsch che crossa a rimorchio per Schmid che anticipa Gakpo e di testa infila Verbruggen
62' Sostituto
Dentro:Leopold Querfeld
Fuori:Philipp Lienhart
Dentro:Christoph Baumgartner
Fuori:Patrick Wimmer
63' Sostituto
Fuori:Tijjani Reijnders
66'
Dopo la girandola di cambi, l'Olanda prova a gestire il pallone alla ricerca del pareggio
67'
Xavi Simons lascia partire un cross basso, ma Wober è posizionato bene e allontana
68'
Probelmi fisici per Malen: gioco fermo
Sostituto 71'
Dentro:Wout Weghorst
Fuori:Donyell Malen
72'
Ottima punizione conquistata da Schmid che spezza il ritmo all'Olanda
73'
Olanda pericolosa: Pentz sbaglia il passaggio e Xavi Simons vedendo la porta libera e il portiere fuori dai pali conclude dalla distanza, ma senza trovarla
74'
Brass prova a servire Arnautovic in ripartenza, ma Van Dijk è abile ad arginare l'interista nell'uno contro uno
Goal 2:2 77'
Assist: Wout Weghorst
Pareggio dell'Olanda: Weghorst fa sponda di testa per Depay che controlla bene e al volo infila Pentz
78' Sostituto
Dentro:Michael Gregoritsch
Fuori:Marko Arnautović
79'
Depay manda in profondità Gakpo che crossa d'esterno per Weghorst, Laimer spazza in corner
80' 2:3 Goal
Assist: Christoph Baumgartner
Torna in vantaggio l'Austria: Sabitzer serve Baumgartner che chiude il triangolo con il giocatore del Dortumd che da posizione defilata beffa Verbruggen sul primo palo
83' Goal annullato
Christoph Baumgartner
Goal annullato all'Austria: Baumgartner chiede il triangolo a Gregoritsch che lo manda a tu per tu con Verbruggen. L'esterno austriaco infila il portiere sul secondo palo, ma l'arbitro ferma tutto per posizione di fuorigioco di partenza
85'
Wout Weghorst
Occasione Olanda: Geertruida lascia partire un cross dalla trequarti per Weghorst che di testa non trova la porta
87'
Tenta il forcing finale l'Olanda che ha alzato il proprio baricentro
89'
Xavi Simons crossa sul secondo pallo per Depay che fa sponda di testa, ma senza trovare compagni
90'
Sei minuti di recupero
90' +1' Sostituto
Dentro:Andreas Weimann
Fuori:Romano Schmid
90' +3'
Geertruida serve Xavi Simons che salta Prass e mette in mezzo Pentz allontana. Sugli sviluppi Van de Ven rimette in mezzo, ma l'estremo difensore austriaco è bravo a chiudere in corner
90' +4' Cartellino giallo
Leopold Querfeld
90' +5'
Geertruida commette fallo su Gregoritsch. Punizione vitale per l'Austria
90' +6'
Van Dijk sventagli per Weghorst, il quale non riesce a coordinarsi per lo stop e il pallone termina sul fondo
90' +7'
Finisce qui! L'Austria batte l'Olanda 2-3
90' +8'
L'Austria, grazie al pareggio della Francia, chiude al primo posto nel girone. L'Olanda, invece, termina al terzo posto