90'
Olanda
Francia
-30'
Buonasera amiche ad amici di Sportal.it, benvenuti alla diretta di Olanda-Francia, big match del Gruppo D di Euro2024!
-25'
Subito la formazione dell'Olanda, allenata da Ronald Koeman (4-3-3): Verbruggen; Dumfries, De Vrij, Van Dijk, Aké; Schouten, Simons, Reijnders; Frimpong, Depay, Gakpo
-25'
La Francia di Deschamps si schiera invece così (4-3-3): Maignan; Koundé, Upamecano, Saliba, Hernandez; Tchouameni, Kanté, Rabiot; Dembelé, Thuram, Griezmann
-20'
Salta all'occhio, inevitabilmente, la rinuncia del tecnico transalpino a Kylian Mbappé, che partirà comunque dalla panchina nonostante la rottura del setto nasale subita nella partita d'esordio contro l'Austria, gara vinta 1-0 e decisa dall'autorete di Wober
-15'
Per quel che riguarda gli Oranje, invece, c'è un cambio rispetto all'undici iniziale del match vinto 2-1 con la Polonia: Frimpong parte dal 1', Veerman invece inizia dalla panchina
-10'
In palio, questa sera, non c'è solo il primato nel girone ma anche la qualificazione agli ottavi di finale di Euro 2024 con una giornata d'anticipo
-5'
Squadre in campo, è il momento degli inni: prima tocca alla Marsigliese, poi è il momento di Het Wilhelmus
-1'
L'arbitro è l'inglese Anthony Taylor, noto per aver diretto la finale di Europa League 2023 fra Roma e Siviglia, finita fra le polemiche
-1'
Come nelle altre gare di ieri e oggi, prima del calcio d'inizio viene fatto rispettare un minuto di silenzio in memoria di Gerhard Aigner, ex segretario dell'Uefa scomparso giovedì a 80 anni
1'
SI COMINCIA! E' iniziata Olanda-Francia!
1'
SUBITO OCCASIONE PER L'OLANDA! Frimpong si invola verso la porta e conclude, Maignan si distende e devia in calcio d'angolo!
2'
C'è un fallo in attacco sugli sviluppi del corner, l'azione sfuma
4'
FRANCIA PERICOLOSA! Gran botta di Griezmann dai venti metri, Verbruggen non si fa sorprendere
7'
Dopo aver sfiorato il gol con una conclusione pericolosa per parte, le due squadre rifiatano un attimo
8'
Proteste olandesi per un contatto in area fra Depay e Saliba: Taylor non ravvisa alcuna irregolarità
10'
Gakpo prova la sponda per Depay, Upamecano arriva in anticipo ed evita problemi
13'
Deschamps chiede ai suoi di avanzare il baricentro per dare meno spazio di manovra agli olandesi
13'
Il risultato delle indicazioni del c.t. francese è un cross pericoloso verso Griezmann, Reijnders interviene in anticipo
14'
LA FRANCIA SI MANGIA UN GOL GIA' FATTO! Incursione di Rabiot in area, lo juventino rinuncia alla conclusione e serve Griezmann completamente libero, ma quest'ultimo manca clamorosamente il contatto con il pallone. Sul prosieguo dell'azione ancora Griezmann va al tiro, palla alta
16'
GRAN PARATA DI MAIGNAN! Gakpo parte dalla sinistra, si accentra e fa partire una conclusione rasoterra pericolosa, neutralizzata dal portiere del Milan
19'
Partita vivace, ritmo gradevole: Olanda-Francia non sta deludendo gli appassionati
21'
Rabiot punta Dumfries sulla fascia e arriva al cross, che però è completamente fuori misura
23'
Gakpo guadagna una punizione nella metà campo avversaria, l'Olanda manda i saltatori in area
24'
La palombella di Depay raggiunge la testa di Dumfries, ma il pallone non inquadra lo specchio della porta
26'
Interessantissima azione in verticale dell'Olanda: Xavi Simons serve Frimpong che a propria volta prova a lanciare Gakpo, ma la conclusione di quest'ultimo finisce di molto a lato
28'
Tiro verso la porta avversaria da parte di Reijnders, Kanté smorza il pallone che finisce placido fra le braccia di Maignan
28'
Prima conclusione verso il portiere avversario per Thuram, la posizione è pericolosa ma la palla è alta
Cartellino giallo 31'
Jerdy Schouten
Prima ammonizione del match: Schouten ferma Griezmann all'altezza del cerchio di centrocampo, impedendo irregolarmente che il francese possa involarsi in contropiede
34'
Il pallone giostra a centrocampo, le due squadre studiano la prossima mossa
36'
Conclusione di Xavi Simons dai venticinque metri, la palla però è troppo lenta per dare pensieri a Maignan
37'
Cross di Depay verso il centro dell'area, Saliba intercetta
38'
Punizione dalla tre quarti per la Francia guadagnata da Marcus Thuram
39'
E' Griezmann a calciare la punizione, il cross al centro trova però il rinvio di testa di Van Dijk
40'
Pestone di Van Dijk ai danni di Dembelé, la Francia ha un'altra occasione da palla ferma, stavolta da poco oltre il limite dell'area
41'
Griezmann va col mancino ma centra la barriera, in particolare la testa di De Vrij
43'
Griezmann sfugge ai difensori olandesi e ci prova di testa, palla centrale fra le braccia di Verbruggen
45'
Il quarto ufficiale di gara espone la lavagnetta che indica un solo minuto di recupero
45'
FINE PRIMO TEMPO! Nei sessanta secondi extra non accade nulla: squadre all'intervallo sullo 0-0!
45'
Nessun gol ma diverse emozioni, da una parte e dall'altra: i giochi sono decisamente aperti
46'
SI RIPARTE! Ultimi quarantacinque minuti del match fra Olanda e Francia!
46'
Koeman e Deschamps decidono di non cambiare nulla, i ventidue in campo sono gli stessi di inizio partita
47'
Gran volata palla al piede di Dembelé sulla destra, ma l'ala del PSG si allunga troppo il pallone verso la linea di fondo regalando di fatto il possesso agli avversari
49'
C'è movimento dalle parti della panchina francese: si scaldano Camavinga, Coman e Barcola, mentre Mbappé resta seduto
50'
Intervento piuttosto duro di Frimpong su Theo Hernandez, per Anthony non ci sono gli estremi per il cartellino
51'
Filtrante verso l'area di Frimpong per Dumfries, Upamecano interviene in anticipo e subisce anche fallo in attacco
52'
Ci prova Kanté dal limite, palla in curva
54'
Thuram interviene in modo scomposto su Xavi Simons, punizione per l'Olanda da circa venticinque metri
55'
Nulla di fatto: Depay calcia sulla barriera, è proprio Thuram a respingere
56'
Reijnders prova a lanciare Depay con uno spettacolare colpo di tacco al volo, ma l'attaccante Oranje è in fuorigioco
57'
Bel cross di Dembelé verso Rabiot, conclusione sbilenca da parte dello juventino
60'
PALLA DI POCO FUORI! tentativo dal limite di Thuram, prima occasione importante della ripresa per la Francia
61'
Brutto contatto fra Tchouameni e Xavi Simmons a centrocampo, Anthony dà il fallo alla Francia benché l'intervento irregolare sembrasse del francese
63'
FRANCIA VICINA AL GOL! Tchouameni svetta in area e colpisce di testa, il pallone finisce di poco sopra la traversa
65'
ALTRA OCCASIONE INCREDIBILE PER LA FRANCIA! Sponda di Thuram verso Kanté, il centrocampista transalpino vede il taglio di Griezmann e lo serve, il capitano odierno però perde l'appoggio e calcia addosso a Verbruggen
68'
Contatto in area francese, Depay a terra: Anthony lascia correre
Goal annullato 69'
GOL ANNULLATO ALL'OLANDA! Maignan è miracoloso su Gakpo, il pallone respinto finisce fra i piedi di Simons che calcia e trova la rete, ma la rete viene annullata per la posizione di Dumfries, che secondo l'assistente dell'arbitro era in posizione di disturbo nei confronti del portiere avversario
VAR 70'
E' comunque in corso il check in Sala VAR per valutare la posizione di Dumfries
71'
CONFERMATA LA DECISIONE PRESA IN CAMPO! Si resta sullo 0-0!
Sostituto 73'
Dentro:Georginio Wijnaldum
Fuori:Xavi Simons
Ben tre cambi per Koeman: fuori l'autore della rete poi annullata per fuorigioco...
Dentro:Joey Veerman
Fuori:Jerdy Schouten
...lascia il campo anche l'unico ammomito, fino a questo momento...
Dentro:Lutsharel Geertruida
Fuori:Jeremie Frimpong
...infine è l'ala del Bayer Leverkusen a lasciare il campo al pari ruolo Geertruida
75' Sostituto
Dentro:Kingsley Coman
Fuori:Ousmane Dembélé
Due invece i cambi nello stesso slot per la Francia: Coman prende il posto di un vivace Dembelé...
Dentro:Olivier Giroud
Fuori:Marcus Thuram
...dentro anche il veterano Giroud per Thuram: un cambio che sa di derby
77'
Le due squadre sembrano essersi prese qualche minuti per riassestarsi dopo i primi cambi della serata
78'
Punizione dai trenta metri per l'Olanda, c'è Depay sul pallone
78'
Depay non prova a calciare in porta ma crossa morbido, Theo Hernandez interviene in anticipo
Sostituto 79'
Dentro:Wout Weghorst
Fuori:Memphis Depay
Per Depay è l'ultima palla giocata: Koeman sceglie Weghorst al suo posto per gli ultimi dieci minuti e spiccioli
82'
Il primo pallone verso Giroud è interessante, ma l'ormai ex milanista non controlla
83'
Primo passaggio sbagliato in tutta la partita da Reijnders, uno dei migliori oggi
85'
Arrivati a questo punto della partita sembra molto improbabile un ingresso di Mbappé. Il ritmo generale, tra l'altro, si è molto affievolito
86'
Lancio di Kanté verso Giroud, sponda del centravanti verso Griezmann che però viene anticipato da De Vrij
88'
Momento di pausa, crampi per Adrien Rabiot
89'
Al rientro in campo Rabiot dimostra di aver subito recuperato: va palla al piede verso il fondo e crossa verso Coman, il pallone è però un po' troppo arretrato per l'attaccante del Bayern
90'
Saranno cinque i minuti di recupero
90' +1'
Palla in area sui piedi di Kanté, la conclusione è smorzata dall'intervento in ripiegamento di Weghorst
90' +3'
Le due squadre sembrano non avere più la forza per accelerare. Il pubblico rumoreggia, vorrebbe più azione in questa fase potenzialmente decisiva del match
90' +5'
Lancio di Tchouameni per Theo Hernandez, Dumfries copre bene
90' +5'
FINISCE QUI! Olanda-Francia termina 0-0!
90' +5'
Primo tempo vibrante con azioni da entrambe le parti, nel secondo la Francia va più volte vicina al gol ma a segnare è l'Olanda: il fuorigioco di Dumfries causa però l'annullamento della rete di Simons. Il pareggio, alla fine, è un risultato giusto.
90' +5'
La classifica del gruppo D: Olanda e Francia 4 punti, Austria 3, Polonia 0. Per le due squadre impegnate stasera la qualificazione pare comunque una formalità: l'Olanda giocherà contro l'Austria, la Francia contro la Polonia