90'
Polonia
Olanda
-30'
Buon pomeriggio amici di Sportal.it, benvenuti alla diretta di Polonia-Olanda, prima gara di questa domenica a Euro 2024!
-20'
La Polonia dovrà fare a meno della sua stella, l'acciaccato Robert Lewandowski.
-10'
L'Olanda si affida in avanti a Depay (in panchina Zirkzee) e in difesa a Van Dijk.
1'
Partiti, battuto il calcio d'inizio ad Amburgo.
2'
Olanda subito pericolosa con Gakpo, Szczesny gli dice di no allungandosi sul primo palo.
3'
Gakpo ancora pericoloso, ma sbaglia il controllo decisivo in area.
5'
La Polonia schiacciata nella propria metà campo, subendo il possesso palla avversario.
6'
Cross dalla sinistra per Depay e Dumfries, anticipati.
8'
Salamon prova un tiro da centrocampo a sorpresa ma non trova neanche la porta.
10'
Reijnders vicinissimo all'1-0 con un tiro di prima che sfiora il palo a Szczesny battuto.
12'
Urbański si fa vedere con una bella giocata, la Polonia c'è.
13'
Ancora Urbański, con un bel movimento e palla all'indietro: murato il tiro dal limite.
15'
Simons lascia partire un tiro-cross insidioso dalla destra, brivido per la Polonia.
16' Cartellino giallo
Joey Veerman
La prima ammonizione del match è per Veerman.
Goal 1:0 17'
Adam Buksa
Assist: Piotr Zieliński
GOL A SORPRESA DELLA POLONIA! Buksa di testa salta altissimo e gira in rete un corner battuto da Zielinski, è 1-0.
19'
Reazione olandese con Dumfries che si guadagna un calcio d'angolo.
20'
Van Dijk vicinissimo al pareggio, Szczesny para con un gran riflesso proprio sulla linea di porta.
22'
Depay si divora il pareggio calciando alto da dentro l'area.
24'
L'Olanda continua ad attaccare a testa bassa alla caccia di un pareggio che le starebbe anche stretto: Depay da posizione defilata non conclude bene l'azione.
26'
Reijnders pecca d'altruismo rimettendo in mezzo da buona posizione, si salva ancora la Polonia.
27'
Tunnel di Reijnders che poi viene steso ma per l'arbitro non c'è fallo.
28'
Dumfries di testa non trova la porta ma è un monologo dell'Olanda.
30' 1:1 Goal
Cody Gakpo
Assist: Nathan Aké
PAREGGIO DELL'OLANDA! Meritato 1-1 di Gakpo, che beffa Szczesny con un tiro da fuori deviato da Salamon.
32'
Si rivede in avanti la Polonia, bravo Verbruggen sul diagonale di Kiwior.
34'
Lancio sbagliato di Veerman, l'Olanda ora sta rifiatando dopo una prima mezz'ora a tutto.
38'
Fase di stanca della partita, complice il grande caldo, si aspetta solo il duplice fischio per l'intervallo.
41'
Bellissima azione dell'Olanda, Gakpo manca la doppietta spedendo alto da pochi passi.
44'
Ci sarà un minuto di recupero.
45'
Depay spreca un'altra grande occasione per il 2-1 che sarebbe stato meritato.
Sostituto 46'
Dentro:Jakub Moder
Fuori:Sebastian Szymański
INIZIO SECONDO TEMPO! Si riparte con Moder al posto di Szymański
48'
L'Olanda è ripartita da dove si era fermata, collezionando occasioni da gol: Reijnders e Depay subito pericolosi.
51'
Fallo di Van Dijk che protesta con l'arbitro.
53'
Ripartenza velocissima dell'Olanda, Simons svirgola da buona posizione.
Sostituto 55'
Dentro:Karol Świderski
Fuori:Kacper Urbański
Dentro:Bartosz Slisz
Fuori:Taras Romanczuk
57'
Punizione di Zielinski che non supera la barriera, ma almeno la Polonia ha rifiatato.
59'
Kiwior, il migliore dei suoi, impegna il portiere avversario.
61'
Zielinski si guadagna un corner, buon momento per la Polonia.
63' Sostituto
Dentro:Georginio Wijnaldum
Fuori:Joey Veerman
Dentro:Donyell Malen
Fuori:Xavi Simons
65'
Dumfries prova a fare tutto da solo ma il suo tiro non centra la porta.
67'
Azione in velocità del subentrato Świderski che però poi è incerto e perde palla.
68'
Depay perde l'equilibrio e in scivolata in area manda alto.
69'
Szczesny dice di no a Dumfries servito da Depay, l'Olanda è tornata a spingere.
72'
Ci prova anche De Vrij che di testa sfiora la traversa sugli sviluppi di un corner.
75'
Un quarto d'ora alla fine, con l'Olanda che preme ma la Polonia che può ancora far male in contropiede.
Sostituto 78'
Dentro:Jakub Piotrowski
Fuori:Piotr Zieliński
80' Sostituto
Dentro:Wout Weghorst
Fuori:Memphis Depay
Dentro:Jeremie Frimpong
Fuori:Cody Gakpo
82'
Provvidenziale uscita di Szczesny su Frimpong, che appena entrato scatta velocissimo e per poco non lo beffa.
83' 1:2 Goal
GOL DELL'OLANDA! Weghorst, al primo pallone toccato, gira in rete l'assist di Akè, 2-1.
Sostituto 85'
Dentro:Bartosz Bereszyński
Fuori:Bartosz Salamon
86' Sostituto
Dentro:Micky van de Ven
Fuori:Nathan Aké
89'
Polonia vicinissima al pareggio, Świderski da dentro l'area piccola colpisce ma non sorprende Verbruggen.
90'
Cinque minuti di recupero per le speranze della Polonia, con l'Olanda che ora difende il vantaggio.
90' +2'
Moder ci prova da lontanissimo, per la rabbia dei compagni che speravano in un passaggio.
90' +5'
FINITA! Vittoria 2-1 dell'Olanda che domina ma batte di misura una Polonia comunque da applausi.