90'
Portogallo
Slovenia
-30'
Buonasera amici e amiche di Sportal.it, benvenuti alla diretta di Portogallo-Slovenia, gara valevole per gli ottavi di finale di Euro 2024
-20'
Martinez si affida al tridente offensivo composto da Cristiano Ronaldo, Rafael Leao e Bernardo Silva. In difesa confermati Ruben Dias e Pepe come coppia centrale
-20'
Kek, invece, conferma la coppia d'attacco composta da Sporar e Sesko.
-10'
Il direttore di gara è l'italiano Daniele Orsato
-5'
Le squadre entrano nel rettangolo di gioco del Deutsche Bank Park di Francoforte: tra poco inni nazionali e calcio d'inizio
1'
Partiti! Inizia il primo tempo
2'
Stojanovic prova a mettere in mezzo per Sporar, Nuno Mendes allontana il pericolo
3'
Portogallo pericoloso: Bruno Fernandes crossa di prima sul secondo palo per Leao che taglia bene verso la porta, Karnicnick però è bravo a deviare in corner
4'
Sugli sviluppi del corner, il pallone arriva a Ruben Dias che tira verso la porta, ma senza centrare lo specchio
5'
Bruno Fernandes conquista una buona punizione sulla trequarti
6'
Vitinha crossa sul secondo palo la punizione per Pepe che la ributta in mezzo, ma sul rimpallo Oblak fa suo il pallone
7'
Portogallo pericoloso sull'asse Leao-Ronaldo: il milanista serve coi tempi giusti il centravanti, che converge verso il centro, ma perde l'equilibrio al momento del tiro
9'
Il Portogallo alza la pressione e costringe la Slovenia a concedere un altro calcio d'angolo
12'
Lungo giro palla del Portogallo, ma la Slovenia è brava a chiudere bene gli spazi
13'
Occasione Portogallo: Bernardo Silva crossa in mezzo per Ronaldo che non ci arriva per pochi centimetri. Sul secondo palo ci prova in spaccata Bruno Fernandes, ma manca anche lui l'appuntamento con il pallone per pochissimo
14'
Balkovec lancia lungo per Sesko: Ruben Dias chiude in fallo laterale
17'
Il Portogallo perde palla sulla trequarti e Sesko parte in contropiede e serve Sporar che subisce fallo in gioco pericoloso da parte di Vitinha
18'
Duro contrasto tra Stojanovic e Nuno Mendes, con il laterale del PSG che ha avuto la peggio
20'
Riprende il gioco al Deutsche Bank Park
20'
Occasione sprecata dalla Slovenia: Sporar conduce il contropiede in tre contro due, ma sbaglia la scelta e il pallone torna al Portogallo
21'
Stojanovic prova ancora il lancio lungo per Sporar, ma Nuno Mendes è attento e fa buona guardia
24'
Occasione Portogallo: Bruno Fernandes conclude verso la porta, ma il gioco è fermo per fallo di mano di Palhinha al momento del servizio per il centrocampista dello United
25'
Rafael Leao stende Cerin a metà campo: Daniele Orsato richiama verbalmente il giocatore del Milan
26'
Joao Cancelo crossa in mezzo per Ronaldo, ma Drkusic è bravo nell'anticipo
28'
Sugli sviluppi di un corner, Bruno Fernandes crossa sul secondo palo per Ruben Dias, ma il centrale del City è in fuorigioco
29'
Nuno Mendes sventaglia in area per Bruno Fernandes, che sbaglia il controllo e Bijol allontana il pericolo
31'
Cristiano Ronaldo
Occasione Portogallo: Cancelo sulla linea di fondo crossa morbido per Ronaldo che colpisce di testa debolmente: Oblak para centralmente
32' Cartellino giallo
Vanja Drkušić
32'
Leao conquista un'ottima punizione dal limite dell'area, facendo anche ammonire Drkusic per fallo tattico
34'
Ronaldo calcia forte la punizione sul palo di Oblak: pallone di poco alto sopra la traversa
35'
Sugli sviluppi di un corner, Vitinha crossa morbido per Ronaldo, il quale però non riesce a trovare il tempo giusto per impattare il pallone di testa
37' Cartellino giallo
Žan Karničnik
38'
Bella ripartenza della Slovenia: Stojanovic viene mandato in profondità dal colpo di testa di Sporar. Al momento giusto appoggia a rimorchio per Sesko, ma Nuno Mendes è bravissimo a spazzare in corner
40'
Fuorigioco di Cristiano Ronaldo! Il pallone torna alla Slovenia
42'
Bruno Fernandes imbuca per Ronaldo, ma Drkusic vince ancora una volta il duello
43'
Benjamin Šeško
Sporar fa sponda per Sesko, che dalla distanza conclude verso la porta: Diogo Costa blocca sicuro
44'
Ancora Slovenia pericolosa: Mlakar sulla sinistra crossa morbido per Sesko, ma Pepe spazza via in corner
45'
Due minuti di recupero
45'
João Palhinha
Occasione Portogallo: Leao salta Drkusic e appoggia a rimorchio per Palhinha che conclude con un forte diagonale rasoterra che pizzica il palo esterno
45'
Finisce qui il primo tempo!
45'
Primo tempo dominato a lunghi tratti dal Portogallo, il quale ha sfiorato più volte il gol del vantaggio. La Slovenia, dal canto suo, è stata brava a compattarsi e provare a far male in contropiede
46'
Inizia il secondo tempo!
47'
Bernardo Silva serve Joao Cancelo che salta con un tunnel il difensore e s'invola verso l'area di rigore. L'ex Inter crossa forte e teso in mezzo con Drkusic che allontana. Sulla respinta Bernardo Silva calcia alto sopra la traversa
49'
Duro fallo di Sesko su Pepe: Daniele Orsato richiama verbalmente il giocatore del Lipsia
50'
Buona ripartenza della Slovenia, ma l'azione si ferma per fuorigioco di Sporar
51'
Vitinha calcia dalla distanza, la difesa fa muro e Balcovec anticipa Bernardo Silva sulla fascia destra
53'
Joao Cancelo conquista un buon calcio di punizione dal limite dell'area
54'
Ronaldo calcia forte la punizione: Oblak respinge con i pugni
56'
Altra grande occasione Portogallo: Joao Cancelo va ancora via sulla destra e mette in mezzo per Ronaldo, che di tacco libera Vitinha, ma la difesa slovena fa muro
58'
Sugli sviluppi di un corner Vitinha conclude ancora verso la porta, ma viene murato. Sul prosieguo dell'azione, Leao crossa morbido per Palhinha, il quale non dà forza al pallone che finisce tra le braccia di Oblak
60'
Fatica a ripartire la Slovenia, la quale ha perso diversi metri di campo
61'
Occasione sprecata dalla Slovenia: Sporar manda in contropiede Sesko che batte in velocità Pepe, ma a tu per tu con Diogo Costa incrocia male il mancino