90'
Spagna
Croazia
-30'
Buonasera amici di Sportal.it, benvenuti alla diretta di Spagna-Croazia, partita inaugurale del Gruppo B di Euro 2024!
-20'
All'Olympiastadion di Berlino si affrontano due nazionali di altissimo livello: la giovane e talentuosa Spagna di De la Fuente e la Croazia ricca di veterani, allenata da Dalic
-15'
Questa la formazione della Spagna (4-3-3): Simon; Carvajal, Le Normand, Nacho, Cucurella; Pedri, Rodri, Fabian Ruiz; Yamal, Morata, Williams
-15'
Questi invece gli undici della Croazia (4-3-3): Livakovic; Stanisic, Sutalo, Pongracic, Gvardiol; Modric, Brozovic, Kovacic; Majer, Budimir, Kramaric
-10'
Il match tra Furie Rosse e la nazionale a scacchi interessa anche agli Azzurri, che fanno parte (così come l'Albania) a loro volta del Gruppo B
-5'
Le due squadre fanno il loro ingresso in campo assieme al team arbitrale guidato dal direttore di gara inglese Michael Oliver
1'
Partiti! E' iniziata Spagna-Croazia!
2'
Subito gli spagnoli con il possesso palla, alla ricerca di uno spazio fra le maglie a scacchi biancorossi
5'
Bel filtrante di Fabian Ruiz dal limite dell'area, Pedri però arriva con un attimo in ritardo e favorisce l'uscita di Livakovic
7'
Morata con il sinistro! La conclusione viene controllata a terra dall'estremo difensore croato
10'
I primi dieci minuti mostrano una Spagna intraprendente, mentre la Croazia fa fatica a tenere il pallone
13'
Dopo la sfuriata iniziale degli spagnoli, la Croazia si fa vedere dalle parti dell'area di rigore avversaria con un'iniziativa di Kramaric, ma non riesce ancora a pungere
15'
Yamal entra in area, prova la conclusione dopo aver fintato di andare a destra ma non inganna Pongracic, che respinge
17'
Majer sfugge a Cucurella, che lo stende con una spallata: punizione dalla tre quarti per la Croazia
18'
La punizione non sortisce effetti, la difesa spagnola controlla
20'
Rispetto ai primi 10' la Croazia sembra aver preso un po' di coraggio, ma non ha ancora impegnato Unai Simon
22'
Bella palla in verticale di Kramaric per Budimir, Simon esce con il giusto tempismo ed evita guai peggiori
23'
Prima conclusione interessante della Croazia: il colpo di testa di Budimir finisce alto
26'
Ancora un tentativo in verticale della Spagna: il lancio di Williams per Yamal è troppo lungo
Goal 1:0 29'
Assist: Fabián Ruiz
GOL DELLA SPAGNA! Morata riceve uno splendido passaggio filtrante da Fabian Ruiz e supera Livakovic in uscita! 1-0
30'
La rete spagnola arriva forse nel momento migliore della Croazia: implacabile il capitano delle Furie Rosse lanciato davanti al portiere
Goal 2:0 32'
Fabián Ruiz
Assist: Pedri
RADDOPPIO DELLA SPAGNA! Pedri consegna il pallone al limite a Fabian Ruiz, l'ex Napoli salta un paio di difensori e insacca! 2-0
33'
DOPPIA OCCASIONE PER LA CROAZIA! Simon respinge su Brozovic, il pallone arriva a Majer che da ottima posizione calcia sull'esterno della rete!
35'
L'uno-due spagnolo ha infiammato la partita, che si è fatta improvvisamente accesa dopo una prima mezz'ora piuttosto lenta
37'
Spagna di nuovo in attacco: Cucurella calcia dal lato sinistro dell'area di rigore, palla alta
38'
Gioco fermo, staff medico spagnolo in campo per assistere Pedri, colpito fortuitamente al volto da una pallonata
39'
Nessun problema per il giovane centrocampista, il gioco riprende
41'
GVARDIOL COL SINISTRO! La conclusione di controbalzo supera Unai Simon ma finisce a lato
44'
Cross velenoso di Cucurella verso Williams, Livakovic anticipa tutti e sventa ogni possibile pericolo
45'
Kramaric ci prova dai 30 metri, conclusione velleitaria che termina di molto a lato
45'
2' di recupero
45'
Williams s'invola verso l'area, Pongracic manda in corner
Goal 3:0 45'
Assist: Lamine Yamal
TERZO GOL DELLA SPAGNA! Sugli sviluppi del calcio d'angolo, allo scadere dei 2' di recupero, Yamal mette al centro e trova l'intervento in spaccata di Carvajal! 3-0
45'
Il primo tempo finisce qui: dominio spagnolo dal punto di vista del punteggio, 3-0 con le reti di Morata, Fabian Ruiz e Carvajal
46'
Inizia il secondo tempo! Tornano in campo i ventidue del primo tempo: nessun cambio
48'
Spunto interessante di Morata al limite dell'area, il capitano delle Furie Rosse si intestardisce però nel dribbling e perde il pallone
49'
Carvajal a terra dopo un brutto contrasto (ma senza cattiveria) con Kramaric: medici in campo, gioco fermo
50'
Il laterale del Real Madrid si rimette in piedi, si può tornare a giocare
51'
Majer prova una giocata sulla tre quarti ma il pallone colpisce accidentalmente l'arbitro Oliver: si riprende con una palla a due, restituita alla Croazia
52'
CLAMOROSA OCCASIONE PER LA SPAGNA! Pedri serva Yamal che prova a piazzarla dall'interno dell'area con il sinistro, ottimo riflesso di Livakovic che evita il poker
54'
ANCORA SPAGNA PERICOLOSA! Yamal fugge via verso il fondo e mette al centro, Morata riesce a toccare solo col fianco e la palla sfila a lato della porta
55'
CROAZIA A UN PASSO DAL GOL! Destro di Stanisic da posizione ravvicinata, Cucurella respinge a portiere battuto. La palla arriva a Budimir che di testa però non supera Simon. Il portiere e il difensore esultano come avessero segnato una rete
56' Sostituto
Dentro:Ivan Perišić
Fuori:Ante Budimir
Primo cambio per la Croazia, Budimir esce pochi secondi dopo aver sfiorato il gol
59'
Dopo una serie di occasioni da una parte e dall'altra, il ritmo rallenta un attimo: le due squadre stazionano senza affondare ulteriormente il colpo
Sostituto 60'
Dentro:Dani Olmo
Fuori:Pedri
De la Fuente dà fiato a Pedri, autore di un assist: dentro, al suo posto, Dani Olmo
62'
La Croazia prova a organizzarsi fraseggiando a centrocampo. Stavolta è la Spagna ad attendere
64'
Bella azione individuale di Yamal che arriva in dribbling fino all'area di rigore. Nel mentre, però, Morata richiama la panchina e chiede il cambio
65' Sostituto
Dentro anche Merino per Williams: il c.t. spagnolo arretra il baricentro
70'
Complice l'ampio divario sul tabellone, la partita ha rallentato tantissimo il suo ritmo
72' Sostituto
Dentro:Bruno Petković
Fuori:Andrej Kramarić
Ultimo slot per i cambi utilizzato dalla Croazia: Petkovic prende il posto di Kramaric
75'
Segnali di scoramento in casa croata, anche perché la Spagna continua a pressare per evitare di far salire gli avversari
76'
Cross dal lato sinistro di Perisic, Unai Simon raccoglie il pallone in presa sicura
77'
Yamal s'invola verso l'area, l'assistente dell'arbitro alza la bandierina: fuorigioco
78'
CALCIO DI RIGORE PER LA CROAZIA!: Contatto Rodri-Petkovic in area, anche la sala VAR conferma la decisione dell'arbitro
Cartellino giallo 78'
Rodri ammonito per il fallo che ha causato il penalty
80'
RIGORE SBAGLIATO DA PETKOVIC MA ARRIVA UGUALMENTE IL GOL! Sugli sviluppi della ribattuta Petkovic ritrova il pallone fra i piedi e insacca
81' Goal annullato
IL GOL E' ANNULLATO! Secondo il VAR, Perisic è entrato troppo presto in area di rigore, viziando l'azione che era proseguita dal rigore sbagliato
85'
Gioco di nuovo fermo, qualche problema per Rodri. I giocatori in campo ne approfittano per dissetarsi in una giornata piuttosto calda a Berlino
Sostituto 86'
Dentro:Ferran Torres
Fuori:Lamine Yamal
Ultimi cambi per la Spagna: un vivace Yamal saluta tutti e lascia il suo posto a Ferran Torres
Dentro:Martin Zubimendi
Fuori:Rodri
Dentro anche Zubimendi al posto di Rodri: De la Fuente non vuole correre rischi
88'
Subito un'iniziativa per Ferran Torres, che guadagna un calcio d'angolo
89'
Il corner non sortisce effetti, la Spagna preferisce ripiegare verso il centrocampo
90'
5' di recupero: è questa l'indicazione del quarto ufficiale di gara
90' +2'
Perisic è l'ultimo ad arrendersi: il colpo di testa dell'ex interista non impensierisce però il portiere avversario
90' +4'
Ancora un corner non sfruttato dalla Spagna, che non sembra voler infierire
90' +5'
Si attende solo il fischio finale dell'arbitro Oliver
90' +6'
FINISCE QUI! La Spagna batte 3-0 la Croazia e si porta subito a 3 punti nel Gruppo B: a segno Morata, Fabian Ruiz e Carvajal, con reti realizzate tutte nel primo tempo