90'
Turchia
Portogallo
-7'
Buonasera a tutti, amici di sportal.it e appassionati di calcio, e benvenuti alla sfida che può essere decisiva per il primo posto del gruppo F degli Europei di Germania 2024 tra Turchia e Portogallo!
1'
È cominciato il match a Dortmund, le due squadre hanno vinto entrabe la partita d’esordio e cercano il bis. Arbitra il tedesco Zwayer.
2'
Subito un destro al volo di Cristiano Ronaldo, para facilmente Bayindir.
6'
Palla gol per la Turchia con Akturkoglu che da buona posizione non riesce a deviare in porta, respinge la difesa portoghese.
15'
Cristiano Ronaldo mette in mezzo un bel cross dalla destra sul quale Leao colpisce debolmente di testa. Poche occasioni ma gran ritmo nel primo quarto d'ora.
21' 0:1 Goal
Portogallo in vantaggio! Bernardo Silva! Su un cross dalla sinistra basso di Nuno Mendes deviazione della difesa turca proprio dove c’è Bernardo Silva che di sinistro insacca!
23'
Bruno Mendes prova da lontano dopo una prolungata azione sulla sinistra di Leao e Nuno Mendes, palla nettamente fuori.
Cartellino giallo 25'
Abdülkerim Bardakcı
28' 0:2 Goal (autogol)
Clamoroso autogol della Turchia! Un’azione del Portogallo sembra svanita ma Akaydin tocca indietro al suo portiere che è fuori posizione e la palla si infila in rete malgrado il disperato tentativo di Celik!
34'
Cancelo per Bruno Fernandes che defilato sulla destra manda alto. Adesso però in campo c’è solo il Portogallo.
35'
Ci prova anche Cristiano Ronaldo che dal limite manda alto.
39' Cartellino giallo
Rafael Leão
Ammonito Leao per simulazione, u suo vizio cronico. Diffidato, salterà la prossima partita come Bardakci, ammonito in precedenza.
40'
Prima parata di Diogo Costa che in tuffo blocca una conclusione di Kokcu.
Cartellino giallo 42'
Stavolta Leao subisce davvero fallo e Akaydin, evidentemente ancora frastornato per l’autogol, viene ammonito.
Zeki Çelik
Ammonito anche Celik per proteste.
45' Cartellino giallo
João Palhinha
Quinta ammonizione del primo tempo, Palhinha sanzionato per gioco falloso.
45' +1'
Il primo tempo finisce dopo un minuto di recupero, appuntamento a tra circa un quarto d’ora!
46'
La ripresa inizia con molti cambi.
46' Sostituto
Fuori:Orkun Kökçü
Nel Portogallo entrano Neto per Leao e Neves per Palhinha, nella Turchia Yazici sostituisce Kokcu.
53'
Diogo Costa para a terra un sinistro da fuori proprio di Yazici.
56' 0:3 Goal
Assist: Cristiano Ronaldo
Tris del Portogallo! Cristiano Ronaldo e Bruno Fernandes bucano una difesa turca imbarazzante, sono soli davanti al portiere e CR7 passa al compagno che insacca indisturbato.
Sostituto 58'
Dentro:Kenan Yıldız
Fuori:Kerem Aktürkoğlu
Dentro:İsmail Yüksek
Fuori:Kaan Ayhan
Doppio cambio per la Turchia, entrano Yildiz per Akturkoglu e Yuksek per Ayhan.
66'
Cristiasno Ronaldo sbaglia completamente un colpo di testa da posizione favorevole su cross di Bernardo Silva dalla destra.
67'
68' Sostituto
Dentro:Nélson Semedo
Fuori:João Cancelo
Nel Portogallo entra Semedo per Cancelo.
Fuori:Samet Akaydin
Akaydin deve terminare la sua sfortunata partita per un infortunio, esce zoppicando e portato fuori campo, al suo posto Demiral.
82' Sostituto
Dentro:António Silva
Fuori:Pepe
Ovazione per Pepe, 41 anni e non sentirli, che lascia il posto ad Antonio Silva.
88' Sostituto
Dentro:João Neves
Fuori:Vitinha
Ultimo cambio del match, nel Portogalio entra Joao Neves per Vitinha.
90'
Cinque minuti di recupero.
90' +3'
Intanto ci sono continue invasioni di campo, siamo a quota quattro in questa partita. Ma l’efficienza tedesca dov’è? Incredibile.
90' +5'
È finita, un travolgente Portogallo rifila un 3-0 a una brutta Turchia e si qualifica per gli ottavo da prima del gruppo F!