Sbk Francia, Michael van der Mark vince una gara-1 a eliminazione. Danilo Petrucci sul podio

Michael van der Mark vince gara-1 a Magny Cours

Sotto una pioggia battente che ha condizionato la corsa dall’inizio alla fine, Michael van der Mark si è aggiudicato gara-1 del Round francese del Mondiale Superbike, una gara orfana del leaderd ella classifica iridata Toprak Razgatlioglu e conclusa da appena dodici dei ventidue piloti scesi in pista.

L’olandese, compagno di squadra del leader della graduatoria, ha concluso la sua fuga vincente in sella alla BMW con oltre 8″ di vantaggio su Alvaro Bautista (Ducati Aruba.it) e 24″ su Danilo Petrucci (Ducati Barni Racing), primo classificato tra i piloti indipendenti.

Per quel che riguarda gli altri italiani, buon quinto posto per Andrea Iannone (Ducati GoEleven), ottavo Andrea Locatelli (Yamaha Pata Prometeon), nono Michael Ruben Rinaldi (Ducati Motocorsa), decimo Alessandro Delbianco (Yamaha GYTR GRT), undicesimo Axel Bassani (Kawasaki Racing Team). Fra i dieci ritirati c’è Nicolò Bulega, compagno di squadra di Bautista, caduto poco dopo la partenza. Gli altri piloti ko sono Jonathan Rea (Yamaha Pata Prometeon), Ivo Lopes (Honda Petronas), Tito Rabat (Kawasaki Racing Team), Philipp Oettl (Yamaha GMT94), Tarran Mackenzie (Honda Petronas), Bradley Ray (Yamaha Motoxracing), Alex Lowes (Kawasaki Racing Team), Remy Gardner (Yamaha GYRT GRT) e Sam Lowes (Ducati Elf Marc VDS).

Nella classifica generale Razgatlioglu, pur non correndo, conserva la leadership con 365 punti, 92 di vantaggio su Bulega e 122 su Bautista. Il primo degli indipendenti è Petrucci con 163 punti, 23 di vantaggio su Iannone e 118 su Rinaldi. Domenica Superpole Race e gara-2.