Flavio Cobolli crolla e il Belgio pareggia con l’Italia

Flavio Cobolli perde in tre set contro Zizou Bergs e il Belgio pareggia 1-1 con l’Italia nella sfida della fase a gironi di Coppa Davis in corso a Bologna. Prestazione negativa per l’Azzurro, che è stato sconfitto con i parziali di 3-6, 7-6, 0-6.

Dopo un avvio di partita poco positivo e segnato dalla tensione e dal forte nervosismo, Cobolli è riuscito a rientrare in gara e si è aggiudicato il secondo set al tie break. Nel terzo parziale il crollo del tennista toscano è stato però totale dopo il break nel secondo gioco e il numero 72 del mondo si è preso la partita e il punto per il Belgio.

Sarà decisivo ora il doppio, che vedrà in campo Bolelli e Vavassori contro il duo formato da Sander Gille e Joran Vliegen. Una sconfitta complicherebbe molto le possibilità dell’Italia di ripetere la vittoria del 2023.

Anche in caso di vittoria, gli Azzurri non sarebbero aritmeticamente qualificati: si deciderà tutto nel match di domenica contro l’Olanda.