Jannik Sinner, occasione sprecata nel secondo set con Carlos Alcaraz

Sinner-Alcaraz 7-6 (6) 4-6

Si deciderà nel terzo e ultimo set la finale del torneo di Pechino tra Jannik Sinner e Carlos Alcaraz, dopo che quest’ultimo ha pareggiato i conti in un secondo parziale chiuso sul 6-4.

Nel primo set, Alcaraz è partito meglio, breakkando l’altoatesino e volando su un promettente 4-1. Sinner però non si è arreso e lottando con le unghie e con i denti ha strappato il servizio all’avversario, riacciuffando il pareggio.

Il vincitore dell’ultimo Us Open ha rischiato grosso nei giochi successivi, commettendo un paio di doppi falli pericolosissimi, ma in qualche modo è riuscito a meritarsi il tie-break, dove è finito però nuovamente sotto. Alcaraz non ha chiuso i conti neanche sul 6-4 e dopo aver mancato due set point ha sparato fuori un diritto e un rovescio non forzati che hanno regalato a Jannik Sinner il parziale per 7-6 (6).

Nel secondo set, c’è stato grande equilibrio ma il numero uno del mondo ha sprecato una grande occasione nell’interminabile ottavo game, in risposta, dove per pochissimo non ha ottenuto il break. Scampato il pericolo, Alcaraz ha invece sfruttato la sua chance e strappando il servizio ha allungato l’incontro al terzo set.