Sara Errani e Jasmine Paolini volano in finale a Pechino

WTA 1000 Pechino: Sara Errani e Jasmine Paolini sono in finale

Sara Errani e Jasmine Paolini si regalano un’altra finale in questa meravigliosa stagione e centrano l’accesso alle WTA Finals di Riyadh. Le campionesse olimpiche, infatti, hanno battuto le statunitensi Sofia Kenin e Bethanie Mattek-Sands in tre set col punteggio finale di 6-3 1-6 10-4 dopo un’ora e venti minuti di gioco nella semifinale del WTA 1000 di Pechino.

Nel primo set, dopo uno scambio di break tra terzo e quarto game, Errani e Paolini mettono la freccia, infilando tre giochi consecutivi (5-2). Qui Kenin e Mattek-Sands provano a rientrare nel parziale, recuperando un break di svantaggio (5-3) ma cedono di nuovo la battuta nuovamente nel nono game, consegnando il set alle azzurre (6-3).

Il secondo parziale è a senso unico: le statunitensi salgono in un amen 3-0, Sara e Jas provano a reagire togliendo il servizio alle americane (1-3), che però infilano altri tre giochi consecutivi (6-1), portando la sfida al terzo e decisivo set.

Nel tie-break a partire meglio sono Errani e Paolini che vincono quattro dei primi cinque punti (4-1). Kenin e Mattek-Sands provano a rimanere nel match fino al 5-4, ma qui un nuovo allungo delle azzurre chiude definitivamente i conti sul 10-4.

Errani e Paolini centrano così la loro quinta finale in stagione al China Open. Dall’altra parte della rete troveranno la coppia vincente della sfida tra la taiwanese Hao-Ching Chan e la russa Veronika Kudermetova opposte all’azzurra Elisabetta Cocciaretto e alla russa Liudmila Samsonova.